Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Американцы хотят похоронить МКС

Американские специалисты из NASA заявили о необходимости резко сократить финансирование Международной космической станции к 2024 году, перенаправив средства в пользу программы по подготовке полета человека на Марс. А МКС они собираются затопить в Тихом океане. И без США станция действительно может перестать существовать.



«Будущее МКС — для NASA серьезный вопрос. Мы рассчитываем финансировать станцию до 2024 года, а затем начнем направлять средства на подготовку полёта человека на Марс», — сообщил главный научного сотрудника NASA Эллена Стофена.

Сценарии ее ликвидации уже прорабатываются. Согласно одному из вариантов МКС повторит судьбу российской станции «Мир», то есть будет сведена с орбиты и сожжена в атмосфере. В этом случае обломки станции, не сгоревшие в полете, затонут в водах мирового океана.

«Станция огромна, размером с футбольное поле, поэтому общий план состоит в том, чтобы погрузить ее в воды Тихого океана», — отмечает Стофен.

Поскольку модули Международной космической станции принадлежат нескольким странам, возможен вариант, когда от использования МКС откажется только США. В этом случае, остальные части станции продолжат самостоятельную работу без модулей NASA. Международная космическая станция начала свою работу в 20 ноября 1998 года. Орбитальная станция представляет собой многоцелевой космический исследовательский комплекс. Всего в проекте участвует 14 стан. Помимо США и России в их число входят Франция, Испания, Италия, Бельгия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Швейцария, Швеция, а также Япония и Канада.

Но велика вероятность, что следом за США работы на космической станции свернут и европейские страны и страны британского содружества.

Tags: МКС, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →