Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В России введут налог на малодетность

Многодетные семьи предлагается поддержать за счет тех, у кого мало детей. То есть советский налог на бездетность не возвращается, хотя многие опасались. Вместо него будет куда более суровый закон, если его примут, - деньги в бюджет будут отстегивать не только бездетные, но и те, у кого есть один ребенок. А возможно, и два. Ведь по сравнению с временами Российской Империи это ничтожно мало. Многодетную семью в документе определяют как «полную семью, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющую трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)».



Количество многодетных семей увеличилась за десять лет в пять раз. Сегодня 6,5% российских семей — многодетные. Большинство таких семей - в регионах Северного Кавказа. При этом многодетные семьи растят почти 20% всех детей в стране. Президенту Путину уже направлена проект федерального закона «О статусе многодетных семей». Документ предусматривает введение налога на многодетность, приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение такими семьями земельного участка с коммуникациями.

Цель законопроекта, по мнению авторов, принципиально изменить и повысить статус многодетных семей (в России их уже 1,5 млн), что позволит к 2030 году решить проблемы все в демографии.

Ответственными за прохождение закона предлагается сделать Минобороны и Минэкономразвития России, поскольку в перспективе закон призван содействовать решению проблемы трудовых ресурсов и обеспечению обороноспособности страны. То есть стране нужно больше солдат и рабочего класса.

Концепция закона предусматривает разделение многодетных семей на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Двум последним не помогут. Лучше скрывать доходы.

Предлагается установить ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тысяч для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью–семью и 100 тысяч рублей — при наличии восьми и более детей. Другую часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг (музыкальный инструмент, абонемент в консерваторию или фитнес-клуб, турпутевка).

Авторы законопроекта предлагают предоставлять многодетным семьям право на расселение в передовых по качеству жизни специализированных поселениях — городках демографического будущего. То есть для многодетных семей планируется создать специализированные населенные пункты. Так будет реализовываться гарантированное право многодетной семьи на бесплатное получение земельного участка, инфраструктурно оборудованного по европейским стандартам.

На мой взгляд, наиболее значимым и приятным в проекте является то, что законодатели наконец обратили внимание на отцов-молодцов. Особым направлением поддержки многодетных семей предлагается сделать введение комплексной поддержки многодетных пап: учреждение ордена "Заслуженный отец России" (бесполезная вещь) и предоставление льгот и скидок при приобретении автомобиля (полезная вещь). Мне кажется, отцов можно было бы поддерживать уже сейчас. К примеру, выдавать "папин" капитал на третьего ребенка. Сейчас существует только "материнский" на второго.

Tags: налог на малодетность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →