Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россиянам разрешат убивать

Россиянам разрешат использовать любые подручные средства, чтобы отбиваться от напавших на них преступников. Бить и стрелять можно будет на поражение. На рассмотрение Госдумы внесены революционные поправки к статье 37 УК РФ о необходимой обороне. Депутаты Госдумы совместно с экспертами из МВД и Росгвардии подготовили законопроект, расширяющий права граждан при защите своей собственности.



Изменения в статью 37 УК РФ предлагают не признавать преступлением причинение любого вреда нападающему, который незаконно вторгся в пределы частной собственности или помещение (дом, квартира, дача, офис), занимаемое гражданином на законных основаниях. То есть, может быть отменено понятие «превышение пределов самообороны» в случае, если речь идет о криминальной ситуации в квартире или частном доме.

Подобные законодательные поправки периодически вносят на рассмотрение Госдумы, однако в итоге их неизменно отклоняют. При этом, как показывает российская судебная практика, люди, спасающие свою жизнь и здоровье от преступников, нередко сами становятся обвиняемыми, если обошлись с нападавшими слишком жестко. А это в корне неправильно.

По мнению авторов документа, граждане имеют полное право на самооборону, в том числе с использованием гражданского оружия, и любых подручных средств - отвертки, молотка, топора, для защиты себя, своего жилища, жизни и здоровья своих близких.

В США частная собственность - это святое, если кто-то забрался в твой дом, ты можешь его пристрелить. В России подобные дела тоже часто заканчиваются тем, что человека оправдывают. И такие случаи - не редкость. Но иной раз на него вешают "убийство". Надо избежать подобной порочной практики.

Tags: самооборона, частная собственность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →