Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Топ-менеджеры "Роснефти" миллиарды заслужили

В стране кризис. А правление "Роснефти" в I квартале 2017 года получило бонусы в размере 1,5 миллиарда рублей, - говорится в отчетности компании. Это в 100 раз(!) больше, чем премия правлению в I квартале 2016 года, когда топ-менеджеры получили только 14 миллионов рублей премии. Тогда тоже кризис был. Но у "Роснефти" не было столь важных сделок.



Я сам работаю в нефтегазовом секторе, так что знаю не понаслышке какие мозги и трудоспособность должны быть у топ-менеджера, чтобы он мог занимать столь высокую должность. Можно сколько угодно говорить, как далеки они от народа. И что мой пост - антинародный. Но свое место, где им платят многомиллиардные бонусы, они заслужили тяжелым трудом и талантом. Причем, это и карьерный талант (не все умеют расти в компании) и талант управленца, и талант аналитика, который умеет просчитывать риски и изыскивать возможности для заключения прибыльных сделок.

Выплата столь значительной премии в первом квартале связана с покупкой у государства «Башнефти» и продажи инвесторам 19,5 процента акций «Роснефти».

«Роснефть» купила 50,08% «Башнефти» в октябре за 329 млрд руб., а в результате обязательной оферты увеличила долю до 69,3% голосующих акций. О продаже 19,5% «Роснефти» за 10,2 млрд евро (692,4 млрд руб.) было объявлено 7 декабря, сделка закрылась 3 января. «Роснефтегаз» (основной акционер «Роснефти») отчитался о перечислении денег в бюджет 16 декабря.

Кто именно получит премии и в каком конкретном размере, неизвестно. Да и зачем кому-то знать имена тех, кто сильно разбогател в этом году?

В среднем суммарный размер бонусов правления «Роснефти» по итогам года составляет около 3 миллиардов рублей. Компания «Роснефть» начала раскрывать размер общего вознаграждения топ-менеджменту с 2014 года. Тогда сумма бонусов составила 2,8 миллиарда рублей.

"Роснефть" можно только похвалить за прозрачность бухгалтерии и своевременное отчисление налогов в бюджет. Кстати, американская пресса вчера убивалась, что из-за санкций нефтегазовая отрасль России вообще не пострадала. Так и есть. И во многом это заслуга руководства "Роснефти". Причина же ненависти к топ-менеджменту компании может быть только одна - зависть от осознания собственной ущербности и неспособности занять столь высокое место в социуме. Мне проще, я никому не завидую. Мне хватает того, что у меня есть. И я не переживаю по поводу того, чего у меня нет и никогда не будет.

Tags: Роснефть, бонусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments