Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Трамп сводит счеты: оппозиционеры рыдают

Дональд Джон Трамп выгнал одного из главных русофобов США - Джеймса Коми. Причем, уволен он был с позором. Страшно переживают за Коми почему-то бывший посол США в России Майкл Макфол и многие российские оппозиционеры, как будто уволен их хороший друг или родственник. А может, основной работодатель?! Пишут очень смешное: "Ничто теперь не помешает Джеймсу Коми донести до прессы все, что известно про связи кампании Трампа с Россией…" "Это ошибка", - страдает Макфол.



Джеймс Коми выглядел очень смешно, когда не поверил сообщениям журналистов о своей отставке. Новость о соответствующем указе президента Дональда Трампа застала директора ФБР во время речи перед сотрудниками отделения в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Он как раз рассказывал, что Россия - одна из основных угроз для США. И в этот момент увидел на телеэкране бегущую строку со срочной новостью. Коми рассмеялся и назвал это «довольно удачным розыгрышем».

Однако сопровождающие директора начали подавать знаки о том, что тот должен прервать выступление и уйти в кабинет. Там ему и сообщили об отставке. "Сэр, боюсь, что вы уволены".

Трамп уволил Коми по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса. Как указано в письме экс-директору ФБР, он «не способен эффективно руководить» ведомством. По сообщению Белого дома, Коми злоупотребил своими полномочиями, самостоятельно закрыв дело против Хиллари Клинтон о несанкционированном использовании частного сервера электронной почты.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что против решения Трампа отправить Коми в отставку. «Этот директор ФБР на протяжении многих лет пытался посадить меня в тюрьму из-за моей политической деятельности. Если я могу выступить против его отставки, то и вы можете», - написал он в своем Twitter.

В Кремле заявили, что эта отставка - личное дело США. Но многие россияне восприняли эту новость как сигнал, что Трамп снова наш. На самом деле, Трамп просто взялся за сведение счетов и начинает пожирать политических оппонентов - подобных действий от мстительного бизнесмена стоило ожидать.

Tags: Трамп, ФБР, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments