Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ноутбуки запретят проносить на самолеты

Россия может следом за США ввести полный запрет ноутбуков на внешних рейсах. Нет слов, как меня раздражает это антитеррористическое нововведение. Поскольку если я куда-то лечу, куда удобнее взять с собой ноутбук со всем предустановленным софтом. У меня там настроен даже доступ к интранету - внутренней рабочей сети, по удаленке. И для этого пришлось ставить специализированную программу, связанную конкретно с моим ноутбуком. А если я улечу без него, мне придется брать отгулы или отпуск. В общем, все для неудобства граждан. Причем, эта мера, скорее всего, "театр безопасности" и никак не оправдана. То есть для граждан создают систему, которая якобы обеспечит их безопасность на борту летающего корыта.



США уже ввели запрет на пронос на борт авиарейсов в США электроники крупнее сотовых телефонов и смартфонов (исключение составляют медицинские устройства) для десяти аэропортов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Сейчас администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность запрета на пронос ноутбуков в салоны самолетов из некоторых европейских стран.

Официально о новых ограничениях в самом скором времени может объявить министерство внутренней безопасности (DHS). Пока не уточняется, каких стран может коснуться запрет. Но, возможно, что и России.

За США непременно последуют европейские страны и страны британского содружества, а за ними к "театру безопасности" присоединится и Россия. Такие идеи уже озвучиваются российскими экспертами и в прессе и на телевизионных ток-шоу.

Мир обезумел и впал в паранойю. Иначе я этот запрет расценить не могу.

Tags: авиация, ноутбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments