Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лукьяненко ответил властям Украины

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в ответ на запрет приезжать на Украину, заявил, что он туда и не собирался, пожалел стукачей и несчастных жителей Украины. И предложил местным властям заменить "фантастов на клоунов".



Лукьяненко внесен в базу «Миротворца» с формулировкой «нарушил украинское законодательство», посетив Крым «без согласования с Киевом».

"Я как раз вернулся из Крыма к 9 мая в Москву. В первый раз я особо не писал про поездку на полуостров. Информация конечно была, но ее никто не заметил. И, очевидно, «проскользнул» мимо зоркого взгляда «миротворцев». Я с недавних пор нахожусь на Фейсбуке, где все это легко отслеживается. И, разумеется, нашлись «добрые» люди, которые немедленно сообщили куда следует. Обычно говорят, что в Советском Союзе люди всегда обо всем сообщали. Это на самом деле неправда. А здесь мы как раз пронаблюдали «замечательное» постсоветское стукачество. Это сейчас сплошь и рядом. Я знаю украинских друзей, которые не придерживаются официальной украинской политики. Я знаю, что они вынуждены молчать. Не буду пересказывать, как они это называют, потому что это звучит не совсем цензурно, куда им приходится прятать язык, чтобы не нарваться на оскорбления, унижения, избиения и прочие проблемы. Двоемыслие сейчас цветет во всю. И огромное количество людей на Украине, понимающих, что происходит, вынуждено молчать, протестовать тихим образом. Максимум, 9 мая отметить День Победы.

В Крыму огромное количество украинских туристов, машин с украинским номерами, люди спокойно туда приезжают, там отдыхают. Никто им не мешает, не преследует. В отличие от соседней страны, у нас свобода и демократия. Иногда даже возникает мысль, что у нас слишком много свободы и демократии для людей, которые придерживаются враждебных взглядов. В Крыму никто не мешал людям говорить на русском, на украинском. Понятно, что Крым, в общем-то, говорит на русском, встречались люди которые говорили на украинском, все к этому относились совершенно спокойно. Как говорилось в старом хорошем фильме «Цирк»: «Будьте там хоть белыми, хоть черными, хоть голубенькими». В Крыму точно такая же ситуация, говорите хоть на русском, хоть на украинском, хоть на татарском, пожалуйста!

Это уже превращается в дурной анекдот. Следующим шагом после внесения в «список врагов нации», как они это называют, писателя-фантаста, мне кажется, должно быть внесение в список клоунов. Это будет совершенно замечательно! Надо посмотреть, если наши цирки ездят туда, в Крым, на гастроли, не внесли ли цирковых в списки врагов нации?

После массового убийства людей в Одессе, после того, как был совершен чудовищный акт геноцида ехать туда я, разумеется, не планирую. Все это было спущено на тормозах, спрятано, забыто и превращено чуть ли не в предмет национальной гордости, в подвиг. После всего этого я не могу по моральным причинам эту страну посещать. Это все равно, что поехать в нацистскую Германию, пока там работают лагеря смерти.

К сожалению, на Украине были слишком хорошие задатки, чтобы там появилось такое правительство. Давно был и много лет еще с советских времен развивался национализм. Были и совершенно удивительные идеи превосходства, величия, объявления себя самой древней в истории нацией. Все тоже самое, что и было в нацисткой Германии. Только история же всегда повторяется как трагедия, потом как фарс. Эта история нацисткой Германии повторяется, но как фарс. Можно порадоваться тому, что фарсы короче трагедий.

Промывание мозгов никто никуда не девал. Это все работает. Существует массированная пропаганда. Существует подача совершенно безумных историй о Великой Отечественной войне, о том, как УНА-УНСО освободила весь мир от фашизма, не взирая на то, что состояла в полном подчинении немецкому командованию. Все это нарастает и будет нарастать, потому что это метод управления людьми. К сожалению, человек не может постоянно противостоять пропаганде. Потому что пропаганда легко позволяет свалить все беды на соседа, в данном случае на Россию. Раздуть какие-то конфликты, раздуть реальные и выдуманные события до немыслимых высот.

С одной стороны, можно порадоваться, что нашлись люди, которые вышли на "Бессмертный полк" и совершили, в общем-то, гражданский подвиг, несмотря на всю пропаганду, прямую угрозу насилия и запреты на использование символов Победы, даже гвардейской ленты. Люди все равно вышли, высказали свое мнение. Понятно, это своего рода протест, некая фига в кармане, поскольку уж совсем запрещать эту акцию было некрасиво даже для всех этих структур и властей. Радует, что на Украине еще остались люди.

За тем, что там происходит, я уже особо и не слежу. Все отболело, выгорело, стало совершенно пустым в тот момент, когда стало понятно, что бОльшая часть Украины готова легко жить при любом режиме, верить в любой бред, закрывать глаза на все, что у них происходит. Уже не хочется на это смотреть. Просто радуешься, когда кто-то очередной из друзей с Украины вырывается, переезжает жить в Россию, в Беларусь, уезжает в Крым, центральную Россию. Огромное количество людей понимает, что не может существовать в такой стране. Уровень той идеологической диктатуры, двоемыслия, запрета свободы слова, совести там зашкаливающий. А вся эта история с "Миротворцем"? Ну внесли, Бога ради! Вносите, кто вам мешает. А компания у нас там теперь хорошая, очень много хороших людей, будет с кем там пообщаться!"

У Сергея Лукьяненко правильная точка зрения. Жаль, что он устал банить троллей - и ушел из ЖЖ. Не все выдерживают накал русофобской пропаганды. Хотя я считаю, что любое мнение имеет право на существование. Даже дебильное. Оно, по крайней мере, смешное. А юмор - наше все. Люди без чувства юмора здесь не выживают.

Tags: Сергей Лукьяненко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments