Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Крымнаш, 3 млрднаш: Украине одобрили безвиз

Евросоюз уже выдвинул Украине 144 политических и экономических условия за безвизовый режим. Порошенко согласен вывозить в Германию чернозем, лес, отдать Крым и Донбасс. Европа будет все активнее давить в переговорах по Минскому процессу. Для них главное — завершить конфликт любой ценой, не считаясь с потерями для Украины. К тому же, уже разработан механизм блокировки безвиза, как только Европа получит все, что хотела.



Кроме того, работать и получать зарплату по безвизовому режиму нельзя. На что многие надеются. Европа это вам не Россия.

За нарушение сроков пребывания или работу без разрешения будут депортировать и в дальнейшем вовсе лишать права на въезд.

В Испании пограничники из украинского рейса часто выбирают несколько людей «заробитчанского» вида — тех, по которым видно, что они приехали зарабатывать деньги, — и проводят с ними беседы. Сейчас эта практика будет еще больше распространена, поскольку существует стереотип, по которому многие рассматривают безвизовый режим как дополнительную возможность выезда для работы или проживания в Европе.

По словам Овсяник, украинские заробитчане стали менять географию своей работы. «Многие понимают, что Европа сейчас не самый выигрышный вариант, и потому переориентируются — сейчас рабочие потоки стали направлять в Россию, Израиль, ОАЭ, Малайзию и другие азиатские страны.

В меморандуме Европы Украина обязуется продолжать пенсионную реформу, ввести рынок земли уже в следующем году, выплатить России долг в $3 млрд, ужесточить порядок ведения бизнеса для упрощенцев, провести приватизацию госпредприятий. Возможно, что ЕС пойдет и дальше в своих требованиях. Например, в Грузии, спустя всего неделю после одобрения безвизового режима, пытаются переадресовать миграционную проблему. То есть на Украину будут отправлять мигрантов из Сирии и Ирака.

Евросоюз разработал и внедрил специальный механизм мгновенной остановки безвизового режима с Украиной. Это сделано на случай непредвиденной угрозы. Например, если через Украину хлынут мигранты или в первые полгода на просторах ЕС «затеряются» неучтенные украинские трудовые мигранты (как сейчас происходит в Израиле, где «потерялись» 10 тысяч украинцев, которые въехали туда якобы как туристы).

В общем, безвиз Украины очень важен для России. Это и признание Крыма и Донбасса, и возвращение $3 млрд долга и прозрение Украины через некоторое время, когда в стране начнутся миграционные скандалы - совсем как в Германии.

Tags: Украина, безвиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments