Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Аноним лучше татарина

Скучно будет скоро в сети. Доступ будет только по паспорту. Анонимы канут в лету. Президент России Владимир Путин подписал указ против анонимности в интернете и об урегулировании похожих на средства массовой информации сервисов. Предлагается принять меры, которые бы исключили анонимность пользователей Сети и их "безответственность и безнаказанность". То есть все будут ответственны или наказаны.



Согласно указу в течение полугода правительство должно заняться поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них сервисов. Речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также о любых сайтах в интернете. Как говорится в документе, подобные меры необходимы для "формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений".

Приоритетом при использовании информационных и коммуникационных технологий объявлены "традиционные российские духовно-нравственные ценности" и соблюдение основанных на них "норм поведения".

Подписанный Путиным документ также направлен на формирование "национальной цифровой экономики" и "обеспечение национальных интересов", а основными принципами стратегии являются "обеспечение прав граждан на доступ к информации", "обеспечение свободы выбора" при получении данных и "сохранение традиционных и привычных форм получения товаров и услуг".

Пока можно не представляться, когда пишете гадость. А потом обязательно подписывайтесь. И не забудьте оставить адрес. Все равно вас найдут. Так что лучше сразу сдаться.

Tags: анонимы, блоги, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →