Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Мнения по Соколовскому в Церкви разделились

Всеволод Чаплин меня сильно удивил в очередной раз. Он заявил, что зря Соколовского не наказали, потому что в таком случае "Бог может покарать народ". Бог милосерден. Он фактически простил Соколовского, который явно счел условный приговор оправданием, простит и тех, кто его судил и приговорил к условному наказанию.



Заместитель председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько) поддержал решение суда: "Христиане всегда призывали к милосердию, и христианин не будет желать никому мучений физических и нравственных, с которыми сопряжено пребывание человека в тюрьме. И я думаю, что суд при принятии решения по делу Соколовского тоже руководствовался соображениями гуманности".

Бывший глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин мнение своего коллеги не разделяет:

"Приговор Соколовскому, на мой взгляд, мягковат — но главное, чтобы он подействовал. То есть чтобы не только Соколовский, а никто, нигде и никогда — повторю: никто, нигде и никогда, по крайней мере в публичном пространстве, — не решился более употребить нецензурное, бранное слово в сочетании с именем Бога или со священным символом", — написал Чаплин на своей странице в Фейсбуке. По его мнению, если подобные действия продолжатся, то виновных следует наказывать реальными тюремными сроками. В противном случае, считает протоиерей, «Бог покарает народ». — Удивляет молчание наших «официальных спикеров». Очевидно, не могут узнать настроение «шефа», которого Соколовский тоже оскорбил, и боятся слово молвить - хотя, похоже, настроены похвалить суд за «мягкость» и «милосердие». Только зачем выяснять «настроение»? Каким бы оно ни было, вся наша Церковь, за исключением узкой группы либерал-интеллигентов, выступает за жесткое наказание государством кощунства и осквернения святынь. «Настроение» Тела Христова очевидно и несомненно, — отметил священник.

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает приговор блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в православном храме, слишком мягким. "Я бы ему лет на десять запретил подходить к интернету, а также ходить на любые общественные мероприятия. Пусть сидит занимается домашними делами", - сказал парламентарий. По его мнению, Соколовский является организатором "серьезной смуты". "Это человек, который систематически пытался унизить миллионы людей", - добавил Милонов. В то же время политик выразил надежду на то, что блогер исправится.

Соколовский собрался в политику. Юноша заявил, что теперь он планирует помогать мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. «Он меня заинтересовал своим предложением, хочу с ним работать», – сказал Соколовский.

Tags: РПЦ, Соколовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments