Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Боярышник" возвращается

Министерство здравоохранения готово разрешить продажу "Боярышника" и других спиртовых настоек через интернет без ограничений. Предполагается, что алкоголики интернетом не пользуются. Они всерьез так думают. Кроме того, ограничения привели к тому, что продавцы запустили акцию - берешь "пузырек за 60, второй в подарок". Так что настойка "Боярышника" обходится россиянам даже дешевле, чем раньше. Но речь идет в первую очередь о продаже "Боярышника" и спиртосодержащих настоек через интернет - мол, нельзя ограничивать онлайн-торговлю.



Министерство о разрешении онлайн-продажи очень попросили интернет-торговцы и фармацевтические компании, направив официальное письмо главе ведомства.

Представители Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международной ассоциации делового сотрудничества (МАДС) просят Минздрав разрешить продавать спиртосодержащие лекарства через интернет — речь идет о средствах с объемной долей этилового спирта свыше 30%. По их мнению, правила торговли в обычных аптеках и в сети не должны быть одинаковыми. Хотя, на мой взгляд, это неправильно.

Речь идет о таких средствах, как настойка валерьянки, средств для полоскания горла. В рейтинге брендов настоек первое место занимает «Пустырник», далее идут «Валериана», «Прополис», «Боярышник» и «Календула».​​​​​​​ У настойки «Боярышника» доля содержания спирта — около 70%. В общем, хотят запретить всё, что маргиналы любят принимать в качестве алкоголя.

Организации предлагают скорректировать проект постановления правительства «О порядке розничной торговли лекарственными препаратами... дистанционным способом», который подготовлен Минздравом в марте 2017 года. В частности, пункт 5 этого документа предусматривает запрет на продажи в интернете лекарств крепостью боле 30%. Проектом также предусмотрено ограничение свободной реализации в интернете препаратов, подлежащих предметно-количественному учету и обладающих анаболической активностью.

Руководитель «Аптечной гильдии» Елена Неволина считает, что нельзя запрещать продажу спиртосодержащих лекарственных препаратов через интернет, потому что это ограничивает права граждан при покупке: "Минздрав стремится огранить продажу спиртосодержащих препаратов в аптеках, потому что некоторые применяют их в немедицинских целях. Предположить, что эти люди пользуются интернетом, сложно".

Елена Неволина также подчеркнула, что правила должны быть едины и для аптек, и для интернета, поэтому нужно разрешить продажу спиртосодержащих лекарств в интернете — не больше двух флаконов в одни руки.

Плохо эти люди знакомы с хроническими алкоголиками. Многие из тех, кто пьет настойку "Боярышника", не только пользуются интернетом, но и блоги ведут. Правда, не самые популярные. Но я знаю таких людей. По меньшей мере двоих. Такие настойки - «фармацевтический мусор» и их нужно запретить не только в интернете, но и в аптеках. Они никому не помогают, а только гробят здоровье.

Tags: #алкоголь, #боярышник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →