Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бумажные документы запретят в 2019 году

Возиться с бумажками осталось меньше двух лет. К 2019 году в России введут запрет на прием бумажной отчетности и документов. То есть документооборот в стране, в соответствии с госпрограммой «Цифровая экономика», должен стать полностью электронным. По всей видимости, это предполагает и наличие электронных паспортов, карт медицинского страхования, пенсионных свидетельств и прочего. Хотя об этом пока что говорится мало, чтобы не будоражить народ, который боится остаться без корочек на руках. Но в 2019 году всем придется стать обладателями уникального электронного паспорта.



До 2018 года должен пройти аудит и оптимизация форм всех форм отчетности, а также систематизация налоговой, бухгалтерской, статистической и иной ведомственной отчетности.

Предполагается создание единого реестра форм отчетности, а также разработка стандартов ее предоставления в электронном виде. Планируется внедрение принципов межведомственного взаимодействия в сфере отчетности. Однажды запрошенная информация не должна запрашиваться повторно другими ведомствами для своих нужд, а должна распространяться между заинтересованными ведомствами с помощью автоматизированных систем.

Реестр показателей единой отчетности появится к 2019 году. Вести его будет уполномоченный орган власти, однако какой именно — не уточняется. Единый реестр отчетности поможет уменьшить административные барьеры для предпринимателей и малого бизнеса. Есть много примеров, когда страховые фонды, налоговая служба, а потом статистические органы запрашивают одно и то же.

Всем привычные бумажные документы в ближайшем будущем заменят на электронный паспорт гражданина РФ. Электронный паспорт нового образца выглядит как обычная банковская карта. На лицевой стороне такого паспорта будет располагаться следующая информация: фамилия, имя и отчество; даты: рождения, получения карты и срок, когда нужно будет заменить; фотография; пол; реестровый личный номер. Вся информация будет содержаться внутри самой карты. Такой вид документа облегчит его эксплуатацию, особенно для нерадивых хозяев. Практически у каждого россиянина есть, помимо паспорта, и другие важные документы. Например, свидетельство о браке, собственности, разводе, рождении, ИНН - это лист бумаги формата А4 или чуть меньше, который по неосторожности можно порвать, сжечь. Нередко такие вещи могут промокнуть под проливным дождем. Человеку придется восстанавливать эти документы. Все они будут содержаться внутри электронного паспорта.

Хотя православный человек во мне восстает против того, чтобы всех подсчитали и поставили на контроль, я бы еще и чипировал все человечество - вреда для законопослушного человека никакого, а все преступники были бы под колпаком. Можно было бы легко отслеживать их перемещение. Чип надо вживлять поглубже, чтобы его невозможно было вырезать. И почаще проверять его наличие и исправность у граждан.

Tags: паспорт, электронный документооборот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →