Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Более 20 миллионов долларов - псу под хвост

Государственная поисковая система «Спутник», запущенная в 2014 году, которая никому не хрен не нужна, будет закрыта. Видите ли в чем дело. «Спутник» так и не смог завоевать популярность у пользователей. Некоторые о нем вообще не слышали. Хотя на разработку и внедрение поисковика потратили более 20 миллионов долларов государственных денег.



Теперь рассматривается возможность переориентировать «Спутник» на задачи, связанные с расчетом больших данных. Но на это нужны еще деньги. Надо будет их попросить у правительства.

«Ростелеком» давно пытается придумать, как лучше использовать технологии «Спутника». Например, их применяют в инфраструктуре электронного правительства, а также для анализа оттока аудитории. Но не слишком успешно.

Поисковик «Спутник» был запущен в мае 2014 года. Первоначальные инвестиции «Ростелекома» в проект составили около 20 миллионов долларов. Полную сумму вложений в поисковик «Ростелеком» не раскрывает.

В апреле число переходов со «Спутника» на другие сайты русскоязычного сегмента интернета, по данным о данным Liveinternet, составило лишь чуть более ста тысяч, против нескольких миллиардов у Google и «Яндекса».

Мне кажется, конечно, надо дорабатывать поисковик. Надо вообще активнее осваивать государственные средства. А не то они достанутся плохим людям - каким-нибудь злобным пенсионерам и подлым малоимущим.

Tags: #растрата, #спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments