Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Жить негде - ночуйте в автобусе

Противникам взносов на капитальный ремонт и реновации следует обязательно узнать о происшествии в Омске. Рассказываю. Аварийный дом (конечно, хрущевка) напугал жителей тем, что от него отвалилась куча кирпичей. А поскольку жилья нет, мэрия предложила жильцам ночевать в автобусе. Без удобств. Зато не под небом голубым. Жильцы рассказали, что уже давно ставят подпорки, чтобы из окон не выпали стеклопакеты. Но их никто не собирается переселять. Это только бесчеловечные московские власти все время думают о людях.



Из популизма мэры многих городов установили крайне низкий тариф отчислений на капремонт. Они рассуждали так. При мне ничего не развалится. Зато народ меня будет любить. А после меня хоть потоп. Если сейчас жильцы хрущоб проголосуют за то, чтобы остаться в своих ветхих домиках, тоже через некоторое время будут ночевать в автобусах.

Городские власти предложили жителям разрушающегося дома на улице 50 лет Профсоюзов, 57 «б» переночевать в автобусе, пишет издание «НСГ.Омск». Вечером 11 мая жители дома в Омске услышали звук падающих кирпичей. Оказалось, что обрушилась часть стены у около двух квартир. Никто не пострадал.

Жильцы не захотели ночевать в разрушающемся здании и обратились в администрацию. Представитель Советского округа и дежурный Аварийной диспетчерской Дмитрий Кубатов заявил, что у администрации "нет жилого фонда"(!) и он может предложить "автобус подогнать к дому". По данным издания, люди не стали в нем ночевать.

Сегодня в мэрии обещали обследовать дом. В пресс-службе администрации заявили, что опасности разрушения здания нет и жизни жильцов ничего не угрожает.

Это, видимо, такой подход, который устроит противников реновации. Да, хрен с вами, живите, пока дом вместе с вами не обрушится. И по-моему, власти Москвы уже готовы на это пойти. А что делать? Не заставишь ведь человека думать головой.

Tags: #омск, #реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments