Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Президент "Внешпромбанка" убежать не успела

Вообще, Лондон, Лазурный Берег и прочая заграницу уже ломятся от российских банкиров, которые сбежали от правосудия. Менять вывески банков, обкрадывая клиентов, больше никак не получаются. Всех гребут. Вид у тех, кто недавно был хозяином в жизни, в судах самый жалкий.



И думаешь невольно - а может, эту несчастную женщину подставили?! Но следствие установило, что она виновна. Да и сама Лариса Маркус вину признала в полном объеме.



Хамовнический суд Москвы приговорил к девяти годам колонии общего режима экс-президента ООО "Внешпромбанк" Ларису Маркус по делу о хищении более 113,5 млрд рублей кредитной организации.

"Суд постановил признать Маркус виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") и назначить ей наказание в виде 9 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима", - огласила решение судья.

Заместителя экс-главы кредитной организации - Екатерину Глушакову - суд приговорил к четырем годам колонии. Суд посчитал, что исправление подсудимых и достижение социальной справедливости невозможно без изоляции фигуранток от общества. Причем виновным не назначили штрафы.

Защита Маркус намерена обжаловать приговор. В свою очередь Маркус и Глушакова признали вину в полном объеме.

Гособвинитель просил приговорить бывшего руководится "Внешпромбанк" к 10 годам колонии, ее заместителя - к пяти годам. Прокурор также требовал назначить штраф в 400 тыс. рублей.

В России сажают не только проворовавшихся банкиров, но и чиновников - даже самого высокого ранга. Хорошавин, Белых, Гейзер... Список пополняется.

Tags: #банкиры, #внешпромбанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments