Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Жалкие бездарности

Пришла девушка, которая публикует в своем блоге роман, который никто не читает, написать мне: "На какие деньги вы строите дом?! Вы - бездарный писатель". Налицо зависть и неумение распознать, что перед тобой гений. :)

Бери топор, лопату, шпатель,
руби, копай, мешай отвар,
запомни - только тот писатель,
кто получает гонорар.



Вот поэтому я и работаю, чтобы строить дом и содержать семью, и пишу под псевдонимами, тоже за деньги, чтобы такие люди меня не читали. И вообще не вякали.

С этой же целью я не участвую в тусовках, не афиширую, что я - писатель. В свое время Набокову "критикунчики" постоянно говорили, что он бездарь. А Набоков - гений. Ну и я тоже гений. Мне приятно это осознавать. Я это знаю. И сравнивать себя с Набоковым я могу, имею право. Я его заслужил. Это раз. И мне нужно знать, что я гений, чтобы жить и работать дальше. Иначе не смогу никак.

Правило трех Б действует для всех талантливых людей - будь Бедным, Больным и Бездарным - не будешь выслушивать гадости. Такие дуры и дурачки и так ничего не читают. Но по крайней мере я знаю точно, что все, что они говорят, это не про меня. И не для меня. Это они разговаривают сами с собой. А меня, если и читали, то не знают, что это именно я написал.

Что касается тусовки писателей. Это клубок доброжелателей и друзей. Недавно оставил комментарий у одного писателя в посте. Тут же прибежала мерзкая бабища, которая тоже ничего хорошего не написала, чтобы сообщить мне какой я ужасный автор. Как будто меня интересует ее мнение. Но писатель хорош, тут же поставил лайк ее комментарию. Добрый парень. Пытался как-то занять у меня денег. Но пусть сдохнет с голода, бездарность.

А я сейчас дописываю роман за великого человека, который его дописать не успел. И он тоже будет издан. Конечно, под его именем.

Tags: #гениальность, #писатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments