Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Жители хрущоб получат за квартиру деньги

Московские власти придумали, что делать с теми, кто не хочет переселяться в новое жилье - им дадут деньги. Не для того, чтобы заткнулись. А выплатят рыночную стоимость их квартиры. Добрый совет всем, чьи дома попали под снос. Не пожалейте 5000 рублей - закажите независимую оценку квартиры. Я не так давно имел дело с оценщиками. Они адекватны. Но хрущоба - это сразу потеря в рыночной стоимости. Куда выгоднее получить новую квартиру, ее продать, если она не устраивает, и переехать в новое жилье. При этом евроремонт в хрущобе, за который все так борются, вам, скорее всего, зачтут. Все затраты включат в стоимость квартиры. Так что думайте.



Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" согласованные с Общественной палатой города Москвы предложения, которые будут учтены в городском и федеральном законах. Почему "ВКонтакте"? Потому что там больше всего недовольных, которые собираются в сообщества и даже планируют вместе молиться против реновации. А вы думали, там одна школота собирается?.. Я тоже так думал.

Собянин написал, что москвичам, не желающим получить новую квартиру по программе реновации, может быть выплачена компенсация рыночной стоимости их жилья.



«Граждане, которых не устраивает получение равнозначной новой квартиры взамен старой, по желанию смогут получить новую квартиру или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры», — сообщил мэр.

В предложениях также сказано, что москвичи будут иметь право обжаловать не только само решение о реновации, но и равноценность того жилья, которое будет предоставлено им взамен старого. Также можно будет обжаловать и размер возмещения в денежной форме. Для этого нужно будет обратиться в суд.

Суд - это, конечно, муторное дело. Лучше до него не доводить. Сейчас на рынке уже появились желающие купить квартиру в хрущобе, чтобы потом, получив новое жилье, выгодно его перепродать. Может, кого-то устроит этот вариант.

Tags: #реновация, #хрущобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments