Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Белковскийнаш: он призвал Украину отказаться от Крыма

Политолог Станислав Белковский, некогда собиравшийся уехать на Украину, в эфире телеканала "112 Украина" в программе "Гордон" заявил, что Украина не сможет вернуть Крым. Он посоветовал украинским властям признать, что Крым потерян, а Донбасс - замороженным конфликтом приднестровского типа. В общем, пора смириться, что Крымнаш, а Донбассневаш.



Самый хитрый политолог, отлично чувствующий откуда ветер дует, объяснил, что ни один российский политик, который претендует на власть, не обещает вернуть Крым Украине, потому что против этого будут возражать большинство людей в России и самом Крыму. И Крым действительно всецело за Россию. Поэтому, считает он, Крым вернуть невозможно и лучшее, что может сделать украинская власть, это просто признать, что "Крым потерян".

Что касается Донбасса, то происходящее там Белковский характеризовал, как "замороженный конфликт типа Приднестровья".

При этом он отметил, что "конечно, при Петре Алексеевиче Порошенко этого (признания этих фактов) не будет, потому что он не в состоянии произносить такие радикальные вещи". Так что надо ждать нового президента Украины. А Порошенко уже свое отправила.

Следом Белковский предположил, каким могло бы быть обращение президента Украины по этому поводу к украинцем, которое произнес на украинском языке.

"Дорогие украинцы! Мы должны признать, что мы потеряли Донбасс. Почему мы потеряли Донбасс – это другое дело. А мы потеряли Донбасс потому, что мы не сделали ничего, чтобы действительно интегрировать Донбасс в состав Украины. Но сейчас надо признать, что Донбасс не наш", - сказал Белковский как бы от лица украинского руководства.

Он сказал далее, что в этой речи украинский лидер мог бы предложить согражданам подождать 10 лет или 15 лет, а потом решить, что делать с Донбассом, но юридически оставить его, как территорию Украины, как Молдавия считает своей территорией Приднестровье.

"Давайте посмотрим, что будет. Хотят ли жители Донбасса считать себя парией. Которых не пускают ни в одну страну мира, потому что неизвестно, гражданами какой страны они являются", - добавил Белковский в качестве примера возможного обращения руководства Украины к народу.

В 2018 году в России Путин станет президентом еще на 6 лет. Порошенко переизберут в 2019 году. И тогда можно будет вести диалог с договороспособными властями Украины. А сейчас от того, что Порошенко названивает Путину и что-то клянчит, никаких подвижек в конфликте на Донбассе нет.

Tags: #белковский, #крымнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments