Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Смертельно больные всегда побеждают

На мой взгляд, Португалия прибегла на "Евровидении" к довольно примитивной спекуляции. Победу одержал 27-летний Сальвадор Собрал из Португалии, о котором много писали - ему срочно нужна пересадка сердца, иначе молодой человек, страдающий от тяжелой болезни с детства, очень скоро умрет. Конечно, он получил высшие оценки от сердобольного жюри и зрителей (758 баллов) Швеции, Франции, Сан-Марино, Латвии, Израиля, Армении, Исландии, Сербии и многих других стран. Второе место – у 17-летнего болгарина Кристиана Костова, обещавшего разбить свой "хрустальный микрофон" в Москве, где он проживает.



Сальвадор начал увлекаться музыкой в детстве, развлекая пением семью во время поездок на автомобиле. 2009 году он стал участником третьего сезона шоу талантов Pop Idol в Португалии, где занял только 7 место. Изучал психологию в Лиссабоне, но вдруг решил поступить в престижную музыкальную школу в Барселоне. В 2016 году он выпустил первый альбом Excuse me.

Португалия участвует в конкурсе с 1964 года и еще ни разу не выигрывала и даже не занимала призовые места. В прошлом году страна и вовсе отказалась от "Евровидения". После перерыва там организовали национальный отбор нового формата, в котором могли соревноваться песни на английском и португальском языке. Однако португальская музыка взяла свое, и певец Сальвадор Собрал стал победителем с песней на родном языке "Amar Pelos Dois". Накануне финала он был среди лидеров "Евровидения" у букмекеров, а они обычно не ошибаются. Потому что анализ представляют не владельцы бизнеса, а массовое сознание.

После того, как Сальвадора выбрали представителем на национальном отборе, певцу сделали операцию по удалению двух грыж, из-за чего он пропустил подготовительный этап "Евровидения" и приехал только перед полуфиналом. Но во время тех операций выяснилось, что у португальца с самого детства больное сердце и чтобы выжить, ему нужно найти донора до конца года. Об этом писала вся пресса.



На конкурсе не обошлось без провокаций. Порошенко заявил, что на конкурс не поедет, потому что "сепаратисты напали на Авдеевку". Солист украинской группы О.Torvald нарушил регламент. После выступления он прокричал: "Слава Украине!". И зрители снизили оценки из-за политической провокации. Литва во время голосования приветствовала Европу такими же словами, получив в эфире от ведущих отзыв "Героям слава!". А во время номера Джамалы на сцену выскочил фанат с флагом Австралии и показал в прямом эфире на многомиллионную аудиторию в камеру голый зад!

Все равно Сальвадор Собрал, конечно, молодец. Хотя я не разделяю восторгов слушателей эстрадной попсы.

Tags: #евровидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments