Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

За что жителям хрущоб такая лафа?!

Программа реновации превратилась в выигрыш в новогодней лотерее. Только потому, что разнообразные оппозиционеры попытались использовать ее на полную катушку, чтобы запугать жителей сносимых хрущоб и раскачать ситуацию в стране. Из-за этого власти пошли на беспрецедентные меры. Но я не понимаю, почему жители другого ветхого жилья не получали все то, что получат жильцы из хрущоб?! Это просто нечестно. Зачем это популистские меры? Ко всем должен быть одинаковый подход.



Собянин внес в Мосгордуму законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых хрущевок. Проект такой, что его просто необходимо завернуть. Смотрите, что теперь получат паникеры.

Согласно законопроекту, в программу реновации войдут только те дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу. При этом, важно, что решение принимается двумя третями голосов собственников и нанимателей.

Согласно законопроекту, жители пятиэтажек, сносимых в рамках программы реновации, обеспечиваются равнозначными квартирами в домах-новостройках. На практике это означает, что количество комнат должно быть не менее чем в старой квартире в пятиэтажке, жилая площадь должна составлять не менее жилой площади в старой квартире, а общая площадь быть больше, чем в старой квартире за счет более просторных помещений общего пользования.

Важный момент – новая квартира предоставляется бесплатно и в собственность.

В то же время, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать: получить новую квартиру бесплатно в собственность или сохранить социальный наем. То есть они даже не приватизировали квартиру, а получат ее в собственность.

Закон гарантирует предоставление жителям сносимых пятиэтажек равнозначных квартир в том же районе, включая районы Центрального административного округа Москвы.

Еще с момента утверждения программы реновации жители многоквартирных домов, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт.

Давайте тогда и дальше всех переселять по программе реновации. А не только тех, кому сейчас повезло.

Tags: #несправедливость, #реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments