Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Cлабо, Соколовский, показать, что ты раскаялся?!

Соколовский на суде много говорил о том, что он раскаялся. Можно делами доказать, что ты все понял. Тебе дают такую возможность православные общественники.

Сделать совместный цикл видеороликов о пациентах екатеринбургского хосписа предложила Руслану Соколовского главный редактор портала «Православие и мир» Анна Данилова, опубликовав открытое письмо к блогеру, который на этой неделе был признан виновным в судебном процессе об оскорблении чувств верующих. Данилова напомнила, что готовность помочь мэру уральской столицы Евгению Ройзману в организации работы городского хосписа выражал сам Соколовский сразу по выходе из зала судебного заседания.



«Поговорите с ними, познакомьтесь и попробуйте для себя сначала понять, в чем смысл хосписа. Почему, если человека нельзя вылечить, ему надо помочь. Почему человек имеет право прожить жизнь без боли и уйти достойно. Давайте сделаем эти ролики вместе — мы поможем вам технически и организационно, а вы попробуете понять сами и объяснить другим то, что увидите», — говорится в открытом письме.

Данилова отметила, что вопреки возможным представлениям православная общественность, от имени которой она выступает, не боится диалога с атеистами.

«Мы можем говорить, мы можем слышать человека и знать о его боли, мы можем говорить о проблемах и искать смысл, — сказано в обращении. — Как хорошо, что вы именно в Екатеринбурге, где паллиатив только начинается, где мэр многие годы делает все, чтобы хоспис работал. Давайте покажем всем тем вашим подписчикам, которые радостно соглашались с вашими словами о ненужности паллиатива, что хоспис — это про жизнь».

Анна Данилова выразила сожаление, что за внешней стороной дела Соколовского (оно было возбуждено после видеозаписи о попытке блогера найти и поймать покемонов в екатеринбургском Храме-на-крови) осталось незамеченным, что на аудиторию в 300 тысяч подписчиков «транслировалась ненависть к людям», в том числе смертельно больным, находящимся в хосписах.

«Мне больно от того, что ваши слова ненависти находят отклик и что вас слушали, читали, и, возможно, соглашались. Что это презрение было на вашем флаге и вы несли его другим, принявшим эту ненависть, не возмутившимся и не отвернувшимся, а принявшим и согласившимся», — пишет Данилова.

Теперь, по ее словам, когда сам Руслан «очень многое узнал о страшном», побывав в СИЗО и избежав реального тюремного заключения благодаря условному приговору, у него есть огромный опыт, который, возможно, заставит Соколовского по-другому посмотреть на многое. «В общем, вы и сами об этом очень ясно говорите», — говорится в письме.

Автор послания напомнила Руслану Соколовскому слова Альбера Камю: «Мы должны служить справедливости, потому что существование наше устроено несправедливо, должны умножать взращивать счастье и радость, потому что мир наш несчастен».

«Мне кажется, это увидели и вы. Мне кажется, что вы очень много поняли о жизни», — написала редактор «Православия и мира».

Ответ за Соколовским. Только будет ли он заниматься делом, которое не принесет ему никакой известности и денег?! Очень сомневаюсь. Скорее всего, очень скоро он объявит, что хочет быть правозащитником.

Tags: #православие, #соколовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments