Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Человечество пересаживается на летающие машины

Проекты летающих автомобилей то и дело появлялись в разных странах мира, а через некоторое время оказывалось, что это очередной пшик - попытка заработать на пиаре или обыкновенный фейк. Но на сей раз, похоже, все серьезно. При этом Илон Маск к футуристического проекту непричастен. Первый управляемый летающий автомобиль создаст к 2019 году японская компания Toyota.



На разработку нового вида транспорта концерн, у которого уже есть готовые наработки в этой области, готов потратить еще 42 млн иен (примерно $370 тысяч).

Toyota приняла принципиально важное решение о предоставлении финансирования разработчикам, которые раньше собирали деньги с помощью краудфандинга через интернет. В компании решили, что проект реален, и людям пора подняться в небо.

Летающая машина будет по конструкции устроена схожа с современными беспилотниками. У автомобиля будет восемь крыльев с четырех сторон корпуса.

Toyota рассчитывает провести первый полет в январе 2019 года, а в 2020 году с помощью летающей машины должен быть зажжен олимпийский огонь в Токио.

В серию автомобиль хотят запустить уже в 2021-2022 годах. А к 2032 ожидаем начало эпохи пробок в небе.

Tags: #авто, #будущее, #летающийавтомобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments