Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Наркотики и психотропные препараты станут доступнее

Новый правительственный законопроект о телемедицине предусматривает возможность выдачи электронных рецептов на лекарства, в том числе на препараты, содержащие наркотические средства в электронной форме. В общем, все для удобства желающих закинуться колесами. Врач оформит вам рецепт дистанционно, посмотрев на вас через интернет. Рецепты, создаваемые в форме электронного документа, будут направляться непосредственно в аптечные организации.



Соответствующий законопроект размещен в базе законодательной деятельности Госдумы РФ.

Документ предусматривает возможность выдачи рецептов на лекарственные препараты, в том числе рецепты на лекарственные препараты, содержащие назначение наркотических средств или психотропных веществ, справок и рецептов на медицинские изделия в форме электронного документа.

В пояснительной записке разработчики проекта закона поясняют, что такой подход позволит "существенно оптимизировать процедуру оформления указанных документов и упростить процедуру получения необходимых лекарственных препаратов".

При этом право выбора пациентом формы рецепта законопроектом не ограничивается. В нем говорится, что по требованию пациента ему по-прежнему может выдаваться бумажный оригинал рецепта с подписью врача. Но он становится необязательным.

Выдача рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ в электронной форме, "позволит обеспечить строгий учет и контроль выписанных рецептов, а также отпускаемых лекарственных препаратов", говорится в пояснительной записке.

Вступление в силу данной нормы законопроекта планируется с 1 января 2019 года. Уже довольно скоро.

Tags: #медицина, #фармацевты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments