Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сажать будут за "культурный экстремизм"

В Госдуме появится Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который будет курировать спикер Вячеслав Володин. Ни в какие президенты он, само собой, не собирается - это деза. Cовет займется вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и профилактикой экстремизма в сфере культуры.



Советник председателя ГД на общественных началах, представитель Русской православной церкви Александр Щипков подтвердил, что такой совет будет создан. Его состав и структура будут определены на совещании, которое пройдет в нижней палате на этой неделе.

Сейчас при спикере ГД уже работают два совета: по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и по развитию городских территорий и общественных пространств. Третий совет — по культуре, религии и межнациональным отношениям — может быть создан уже на текущей неделе.

— Решение принято, такой совет будет создаваться, — подтвердил советник спикера, представитель РПЦ Александр Щипков.

Состав и структура совета пока не определены. По словам Александра Щипкова, «нужно подождать какое-то количество времени».

— Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления — культуру, религию и межнациональные отношения, — пояснил он.

По мнению советника спикера ГД, создание подобных советов — «обычная практика»: "Советы создаются, чтобы помогать председателю выполнять его прямые обязанности. Нужны помощники, нужны советники, нужна дискуссия — это обычные вещи, которые способствуют решению актуальных вопросов".

В Госдуме шестого созыва при экс-спикере Сергее Нарышкине работали восемь советов.

Советник спикера по культуре Иван Демидов (Наш рулееееевой, Музобоз) (ранее в администрации президента он отвечал за взаимодействие с общественными и религиозными организациями, а затем перешел на работу в Минкультуры) также заявил, что «слышал об этих планах».

Лучше сразу сознайтесь, что вы - "культурные экстремисты" и готовы показать, к примеру, голую жопу на "Евровидении". Вас заранее поместят в соответствующее заведение, пока вы не натворили всякого.

Tags: #культура, #экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments