Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Майдан в Госдуме

Я тут подумал: какой самый главный признак Майдана в/на Украине был? И понял: борьба с прошлым. Там убирали вождей, сносили памятники и стирали историю, как будто мертвые вожди кому-то могут помешать.



Я, кстати, не так давно был в провинции, в маленькой деревеньке, там на одной площади рядом стоят: церковь, через 30 метров – ДК, между ними памятник ВОВ, чуть поодаль памятник какому-то местному герою и там же- памятник Ленину. Когда спросил, почему так, ответили, что, мол, не мешает, пусть стоит, жалко выкидывать. История.

И я считаю это правильным: люди занимаются своими делами, а памятники… Да пусть стоят, жалко, что ли? И вот недавно узнал, что в Челябинске, на территории одного из заводов под предводительством депутата Госдумы был уничтожен памятник Ленину.

Обычный такой памятник, как пишут, типовой, советский, заброшенный и никому не нужный. Местная достопримечательность. Хозяин завода распорядился Ленина по кусочкам вынести на помойку, причем сделал это демонстративно, на День Весны и Труда.
Реакция коммунистов предсказуема:



Видите фамилию депутата, который прокомментировал? Валерий Гартунг, депутат Госдумы от «Справедливой России», которому, видимо, видятся лавры Жириновского: больше, больше пиара.
Ему проще, завод-то его 😊



Снос памятника -это хорошо, конечно, но уровень маловат. Кому интересно в Москве про снос памятника в Челябинске? И Гартунг решает оседлать громкую московскую тему - реновацию!



Из уст человека вообще не бедного ни разу, у которого есть собственный бизнес и недвижимость за границей, это звучит как минимум довольно странно.

Ссылка на видео: https://drive.google.com/file/d/0B3MHZBrd6oZqaWp2ZnhJUEp4eVU/view?usp=sharing

Тема горячая, понять депутата можно. В самой партии с движухой проблемы, сам Миронов вроде как уже устал, особой активности не проявляет. Наверняка Гартунг метит на его место, но чтобы возглавить партию, надо ж популярность заработать, правда? Вот он и зарабатывает ,и пофиг совершенно, что регион не его, тема ему, в отличие от Галины Хованской, которая в комитете по ЖКХ, совершенно не близка, что дом его, в отличие от дома коммуниста Шаргунова, ни под какой снос не идет (я вообще не уверен, что виллы в Швейцарии подлежат сносу). Вместо того, чтобы разъяснить программу, успокоить людей, разобраться в ситуации, он занимается популизмом на проблеме совершенно чужого для себя региона, нагнетая обстановку.


Наверняка спит и видит, как народный протест замутить. Жаль, что гадкие россияне на его провокации никак не поддаются.

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →