Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Место гнездования российской оппозиции

Вы заметили, где российская оппозиция себе плацдармы для отступления готовит? Как из России пнут, тут же бегут в Незалежную. Кто-то успешно, вроде Гайдар, которая неплохо пристроилась, а кто-то, как недавно застреленный Вороненков, и не очень. Но, даже несмотря на последние события с беглым депутатом, большинство из нашей, российской оппозиции себе Украину присматривает как запасной плацдарм.



Иначе как объяснить туда их постоянные визиты (вот хорошая такая статейка, где Украина буквально гордиться таким к себе интересом со стороны навальнят и прочей оппозиции)? Я могу бы, как некоторая пресса, предположить материальную заинтересованность (всякие НКО в России серьезно прижали, надо же где-то со спонсорами общаться), или необходимость в изучении майданного опыта, чтобы потом организовать подобный переворот уже в нашей стране. Как вариант, можно даже предположить, что их контролирует СБУ (и, через него, западные спецслужбы).

И ведь как логично получается-то: Украина близко, виз не нужно, ехать недалеко и пересечение границы подозрения не вызывает. Можно ездить, общаться, смотреть, учиться, опять же. Одно дело, когда это унылая теория из учебников или проповеди лекторов, а другое дело на полевом материале, на примере Украины изучить, как и что нужно делать и к чему, в итоге, это все приведет. Как начать со скачков и грядок на майдане, а закончить полностью контролируемой властью: эффективные рецепты при минимуме фактически затрат.

Можно даже в зону боевых действий съездить или вот в Одессу, чтобы лично посмотреть, как с населением бороться, а потом как его обрабатывать, чтобы они из-за лозунгов «це Еуропа» продали свою душу, память и прочие в современном украинском мире многим ненужные вещи.

Вот ведь какие полезные поездки могут быть! Это тебе не наугад перевороты устраивать, тут все четко расписано, по инструкциям и методичкам (куда ж без них!).

Но все это из области теории заговоров (не то, чтобы я в них не верил, но хочется же все-таки думать, что у нашей оппозиции есть что-то святое, что не до конца они продались еще). Может, все гораздо более банально: бояться и ищут, куда бы сбежать , если вдруг майдана в России не получится, и вместо власти заставят отвечать по всей строгости закона за его (закона) нарушения. Вот и посылает тот же Навальный то свою маму, то помощницу, то друзей, чтобы прощупали почву и, если что, договорились об убежище.

Одно только не понятно: зачем нам такой президент (Навальный же в президенты собрался), который уже сейчас спит и видит, куда бы подальше свалить? То по курортам летает, то вот на будущее новое место жительства присматривает.

Tags: #оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →