Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Спасем Опалиху! От жадюг и прихватизаторов

Сначала, когда прочитал про разгоревшиеся вокруг Опалихи страсти, решил, что это очередная борьба местных против всех. На деле все оказалось куда интереснее.



В старые времена в Опалихе (это в Красногорском районе) была усадьба. После революции от нее ничего, кроме заброшенного леса, не осталось. После войны там построили ведомственный пансионат, но и он в лихие девяностые приказал долго жить.

Территория долго ходила по рукам, пока не перешла в собственность компании, которая предложила окультурить место, построить жилье и создать нормальный общественный парк. Но тут вдруг возникает несколько активистов с криками «Спасем Опалиху!».

Все бы ничего, но оказалось, что зачинщики живут в коттеджах аккурат на территории бывшего пансионата. И невольно понимаешь, откуда ноги растут. А что, им хорошо – забор остался, никого туда не пускают, территория «своя». Мне б так жить!

Сюжет для иллюстрации прилагаю. Всем добра.



Tags: #опалиха, #умники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments