Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Противников реновации - похоронить достойно

В Москве у здания Госдумы снова проходит стихийный митинг против реновации. Фотографии в соцсетях публикуют жители столицы, в том числе депутат от КПРФ Валерий Рашкин, возглавивший протест. Понятно, что баламутят столицу несколько смутьянов. Они и виноваты. Но и людей надо учить. В Европе учат - дубинками и слезоточивым газом. У нас - должны бы по идее штрафами. Но у меня иная идея.



Люди скандируют «Позор», «Москва против» и «Долой реновацию», участники акции повесили на здание парламента бело-красную заградительную ленту.

Полиция начала забирать у протестующих плакаты, пишут очевидцы в соцсетях. К Госдуме также подъехал автозак, сообщила в твиттере журналист «Эха Москвы» Ольга Кузнецова.



Сегодня в Госдуме должно пройти второе чтение закона о реновации. Предполагается, что будут представлены поправки в законопроект, которые, в частности, определят способы и размеры компенсаций — денежных либо имущественных.

Предыдущий стихийный митинг против реновации прошел 6 июня, когда в Госдуме шли слушания с участием специально отобранных жителей пятиэтажек. Полиция тогда призвала людей расходиться, и они начали шествие по центральным улицам Москвы.

Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших под программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек.

Придумал, как окончательно закрыть этот вопрос. Всех, кто не хочет переселяться по программе реновации, оставить жить в их ветхих домах. Капитальный ремонт пусть делают за свой счет. Погребальные сборы включить в квитанции по ЖКХ. Туда же - разборы рухнувших сданий и работу МЧС. Мне кажется, это справедливо. Дайте людям спокойно дожить их 10-15 лет в их крошечных халупах с евро-ремонтом по 2-3 миллиона и уйти достойно.

Tags: #реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →