?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Противников реновации - похоронить достойно

В Москве у здания Госдумы снова проходит стихийный митинг против реновации. Фотографии в соцсетях публикуют жители столицы, в том числе депутат от КПРФ Валерий Рашкин, возглавивший протест. Понятно, что баламутят столицу несколько смутьянов. Они и виноваты. Но и людей надо учить. В Европе учат - дубинками и слезоточивым газом. У нас - должны бы по идее штрафами. Но у меня иная идея.



Люди скандируют «Позор», «Москва против» и «Долой реновацию», участники акции повесили на здание парламента бело-красную заградительную ленту.

Полиция начала забирать у протестующих плакаты, пишут очевидцы в соцсетях. К Госдуме также подъехал автозак, сообщила в твиттере журналист «Эха Москвы» Ольга Кузнецова.



Сегодня в Госдуме должно пройти второе чтение закона о реновации. Предполагается, что будут представлены поправки в законопроект, которые, в частности, определят способы и размеры компенсаций — денежных либо имущественных.

Предыдущий стихийный митинг против реновации прошел 6 июня, когда в Госдуме шли слушания с участием специально отобранных жителей пятиэтажек. Полиция тогда призвала людей расходиться, и они начали шествие по центральным улицам Москвы.

Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших под программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек.

Придумал, как окончательно закрыть этот вопрос. Всех, кто не хочет переселяться по программе реновации, оставить жить в их ветхих домах. Капитальный ремонт пусть делают за свой счет. Погребальные сборы включить в квитанции по ЖКХ. Туда же - разборы рухнувших сданий и работу МЧС. Мне кажется, это справедливо. Дайте людям спокойно дожить их 10-15 лет в их крошечных халупах с евро-ремонтом по 2-3 миллиона и уйти достойно.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 118
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

Чё , на домик пытаешься паскудством заработать?

Да, поддерживаю.
Никак не могу услышать понятных аргументов противников реновации. Все какие-то болельщики секты Венедиктова и Навального, верить нельзя никому.

Безусловно болельщикам секты Путина-Ролдугина верить можно.

Противники живут в хороших домах.

продав однушку в пяти этажке в ЦАО можно, 5 новых однушек купить в бутово , однако чтото народ не торопился 5 новых квартир покупать

здравое мнение от Темы:

Артемий Лебедев
5 июня в 12:24 ·
Московская реновация
Всего лишь полтора месяца назад я удивлялся, как хоть кто-либо может быть против переезда из хрущевки в новый дом. Потому что мне весь процесс реновации показался вообще популистским шагом в предвыборном году. И если кто-то спиздит трилиард в процессе, то простые люди, которых переселяют, точно останутся в плюсе.
Но с тех пор что-то пошло не так. И вся история с реновацией в Москве должна войти в учебники как самый эпический проеб на ровном месте, хотя никакого повода для проеба изначально не было. Просто каждая новая новость все хуже предыдущей. И оправдания мэрии все тупее и тупее. И народный гнев растет. И уже демонстрации, протесты, заламывания рук - а еще никто не переселился, и никто даже не видел проекта дома, куда ему предстоит переехать.
С моей точки зрения, единственный шаг, который сейчас должна предпринять мэрия - выступить с заявленияем такого содержания: "ОК, дорогие жители пятиэтажек. Мы вас услышали. Никакого переезда не будет, забиваем на реновацию с большим прибором. Идите домой и живите там сколько хотите. Нам есть, куда потратить бабло, честно. Чмафки."
И все. Сразу всем протестующим станет не с чем бороться.
Если когда-нибудь какой-нибудь из городов в нашей стране решит потратить кучу денег на улучшение жилищных условий граждан, делать это нужно только так: объявляется программа реновации, но никто не может просто так в нее попасть. Составляется очередь на много лет, а чтобы в ней продвинуться, нужно много и обильно заносить взятки, лоббировать, интриговать и пр. Чтобы у участников появилось желание, а не как сейчас - сидят на ленивой жопе и рассуждают, как им хотят испортить жизнь.
Только очередь и дефицит способны пробудить у граждан интерес к предложению властей. Доступный плод никому нахуй не нужен.

Re: здравое мнение от Темы:

Бгг. Нашли авторитет. Этот чел даже вышак не смог осилить при всех связях своей маман. По этому "ИспЭрду" тюрьма плачет за "ребрендинг" московского метро. Это надо быть дауном, чтобы так подставиться.

==Противников реновации - похоронить достойно==

— причём, вместе с реноваторами.

Удивительно, но о том, что т.н. "реновация" является нарушением конституционного права на собственность Ровега даже не заикнулся.
В ход пошли какие-то сопли типа "капремонта" и глуповато-глумливая чушь про "похоронить".

Мерзкий ты тип, Ровега. Подлец ты.

Дональд, ты гонишь. Собственность неприкосновенна, но это не означает, что дом с истекшим сроком службы неприкосновенен.

А кто сказал что это вообще жители тех самых домов? Задержать человек 20 проверить документы. Для ясности. А вообще ведь действительно все так и есть, жители каждого дома голосуют, не согласные с мнением большинства естественно есть. И есть и могут быть причины для несогласия. Но собственность обязывает нести бремя ее содержания, в том числе нести бремя сноса дома. Если есть законные основания, а тут не только есть законные основания, а еще и голосование по каждому дому. Попробуй в Германии забыкуй так, сразу окажешься должен всем на свете и без жилья.

А ты свой адрес опубликуешь?
Почему мы должны твой срачь читать здесь? ТОлько от того, что тебе захотелось заработать, гадя в инете?

А как же принципы демократии и свободы волеизявления народа? Жители пятиэтажек голосуют, и весьма дружно голосуют. Подавляющее большинство за снос халуп. Кто замучился делать ремонты, кто смирился с протечками. По прошедствии 50+ лет бодрые юноши и прелестные девы превратились в замученных хворобами стариков. И подъем на верхние этажи с продуктами и спуск по ступеням с пакетом мусора не вызывает прилива бодрости. А посещения поликлиники для некоторых превращается в невыполнимую задачу. Молодые мамы, бодро марширующие по тем же ступеням с коляской в одной руке и ребенком в другой, тоже не выражают радости.
Так кто же все эти противники нормальной жизни, которые в рабочее время трясутся у присутствий? Ну, как обычно, комплект городских сумашедших и обладатели пограничных состояний. Профессиональные протестуны, журналисты из средств дезинформации и просто жулье обыкновенное.
ПРОБЛЕМЫ СНОСА ДОЛЖНЫ ОБСУЖДАТЬ ТОЛЬКО ЖИВУЩИЕ В ДОМАХ, НАЗНАЧЕННЫХ ПОД СНОС! Ведь никто из нормальных людей не приходит к местам обитания протестунов со своими требованиями.
Аргументы против сноса приводить бессмысленно, это набор безграмотных во всех отношениях утверждений


Мил человек, безграмотный набор утверждений у вас. Вы даже не дали себе труд изучить закон. Там нет исчерпывающего списка домов на которые он будет распространяться. В него можно будет новые адреса добавлять хоть каждые полгода. Вам дальше разжевывать нужно или уже сможете осмыслить происходящее?:)
Разгонять надо ссаными тряпками московскую мэрию и тех в Госдуме, кто элементарные вещи осознать не в состоянии и порет хрень. Толстой сегодня себе репутацию угробил. Но он то добавил слово "пока", когда говорил, что списки обновляться не будут. Упыри, как они есть, наглые, жадные и тупые.

Придумал, как окончательно закрыть этот вопрос.

Добрый какой...Ладно,хоть не на Колыму предложил выселить...

Никто не говорит о цене в новых квартирах на ЖКХ. В хрущёвке цена, допустим, 5 тыс. зимой. А в новых хоромах? Как быть одинокому пенсионеру с пенсией в 8-10 тыс.? Увы, но Ваше предложение "похоронить" здесь обретает вполне реальные черты. Их, пенсионеров, лучше похоронить, ибо либо они погибают от рухнувшего дома, либо от элементарного голода, либо на улице, лишившись жилья за неуплату. Логичный вывод - разрешить эвтаназию, получается :)

А пенсионерам положены льготы по ЖКХ...

Конечно. Это будет жестокий но необходимый урок в назидание остальным.

А Вы жестокий человек, оказывается. Только ведь жестокость к другим порой возвращается бумерангом к человеку...

продажный он, а не жестокий , за бабло постики строчит, оправдывая все инициативы власти

Как-то видел картинки из Китая. На одной - шикарное шоссе, посреди которой торчит домик. На другой - огромный котлован, среди которого торчит островок с халупкой времен императоров и молодого Мао. Какие-то китайцы не захотели выезжать. Жаль, у нас так нельзя сделать - чтобы кругом все снесено и стройка, а квартиры противников реновации висят посреди всего этого на гнилых коммуникациях.

Гребанный стыд! У вас совсем мозг отшибло? У ваших заказчиков окончательно борзометр сломался.
Для господина "аналитка" наверное большая неожиданность, что власть обязана была сделать капитальный ремонт перед передачей в собственность? Куда эти деньги ушли? Более того в Москве помимо уже использованных по нецелевому назначению денег собираются деньги на капремонт с каждого собственника по максимальной ставке в стране. Где эти деньги? Сроки ремонта ставятся на 20-30 лет вперед. Это сознательно делается? Оленевод уже практически 10 лет в Москве. Ни на какие мысли не наводит?
Похоронить говорите ? После того, как Оленевода оприходуют по китайскому варианту вместе со его стадом. Вы данным постом крайне успешно доказываете членство в нем. Продолжайте в таком же духе. А тому провинциальному у..щу, которое техзадание вам спустило ,серьги, на которые убожество на госслужбе заработать никак не могло, могут вполне оторвать вместе с ушами. Продолжайте в том же духе, члены клуба самоубийц.
Москвичи вообще-то брезгуют так мараться. С "аналитикой " совсем плохо дело обстоит я так понимаю. Сочувствую, но оправданием это не является. Поэтому - китайский вариант.

Edited at 2017-06-09 10:36 am (UTC)

"совсем плохо дело обстоит я так понимаю" да ты гонишь , равега у нас :писатель, бизнесмен, аналитик, журналист, редактор, копирайтер, блогер, политтехнолог, . У него всё супер, а по 10 постов в день пишет и комментирует , так в свободное от основных работ время)))))))))))))