?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

На дорогах нашли 15 млрд рублей

Такие новости сами по себе очень смешные. Их даже комментировать не нужно. Оказалось, что можно было все эти годы экономить на ремонте дорог 15 млрд рублей. Но их не экономили. Угадаете, почему? Часто ремонтировали. Вон оно как.



Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня гордо сообщил о подписании документа, который повышает требования к правилам ремонта дорог федерального значения. Итак, планируется, что данные изменения сэкономят казне порядка 15 млрд рублей в год.

«Требования к таким работам повышаются, чтобы замена поврежденных участков происходила быстрее и эффективнее, прежде всего с точки зрения сохранения качества дорог», ­– сказал премьер на совещании, посвященном строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье.

И главное. Экономить порядка 15 млрд рублей ежегодно планируется за счет увеличения(!) интервала между капитальным ремонтом дорог. А как же "быстрее и эффективнее"?!

То есть раньше этот интервал никак нельзя было увеличить. А теперь дороги будут ремонтировать не так часто, насколько я понимаю - и сразу нашлись такие бабки. Здорово, правда?


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
идиото !!!

за счет увеличения интервала между приёмами пищи можно сэкономить на продуктах и зарплате .

теперь трёх разовое питание понедельник - среда - пятница

Edited at 2017-06-09 12:40 pm (UTC)

Как мы не додумались?!!

все логично же: если реже ремонтировать дороги, то можно сэкономить 15 млрд рублей. Что не так?

А если их вообще не ремонтировать, то вообще такая прибыль попрёт! Каждому чиновнику по вилле во Франции хватит.

Мне хоть бы лямов сто где найти...

Зачем нам дороги? Все давно на джипах ездят... а на 15 млрд менять всем легковушки на дижпы?

Вообще-то, если дороги строят и ремонтируют не жопорукие головожопы, то они при одинаковой стоимости служат дольше.
Простой пример.
Никто не обращал внимание на то, как образуются ямы на дорогах? Сначала отрывается верхний слой асфальта. А отрывается он потому, что фрезерованную поверхность перед укладкой НЕ ОБЕСПЫЛИЛИ. Соответственно, свежеположенный асфальт не прилипает к нижнему слою и начинает отрываться. Вот и получается, что жопоруки-дорожники и не попилили ничего а дорога вся в ямах...

  • 1