Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На дорогах нашли 15 млрд рублей

Такие новости сами по себе очень смешные. Их даже комментировать не нужно. Оказалось, что можно было все эти годы экономить на ремонте дорог 15 млрд рублей. Но их не экономили. Угадаете, почему? Часто ремонтировали. Вон оно как.



Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня гордо сообщил о подписании документа, который повышает требования к правилам ремонта дорог федерального значения. Итак, планируется, что данные изменения сэкономят казне порядка 15 млрд рублей в год.

«Требования к таким работам повышаются, чтобы замена поврежденных участков происходила быстрее и эффективнее, прежде всего с точки зрения сохранения качества дорог», ­– сказал премьер на совещании, посвященном строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье.

И главное. Экономить порядка 15 млрд рублей ежегодно планируется за счет увеличения(!) интервала между капитальным ремонтом дорог. А как же "быстрее и эффективнее"?!

То есть раньше этот интервал никак нельзя было увеличить. А теперь дороги будут ремонтировать не так часто, насколько я понимаю - и сразу нашлись такие бабки. Здорово, правда?

Tags: #дороги, #правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments