Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Спасение животных! В квартирах введут регламент на содержание домашних питомцев

Плачут сумасшедшие старухи, у которых дома жило по сорок кошек. Рыдают заводчики собак, державших их в клетках, чтобы не мешали. Переживают любители домашних зоопарков, тоже немало денег делавших на разведении экзотической живности.



В квартирах запретят держать больше положенной нормы животных. Кто это норму положит? Депутаты. А кто на нее положит - у того и животных заберут и штрафом обложат. А некоторых и привлекут по статье о жестоком обращении с братьями нашими меньшими. И правильно сделают.

Госдума наконец-то, к моему великому счастью, вернулась к рассмотрению закона об ответственном обращении с животными, первое чтение которого прошло еще в 2011 году. Его принятие повлечет за собой введение подзаконного акта, определяющего предельную численность животных, которых человек сможет содержать в своем жилом помещении.

Зампреда комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов: «У нас появляется подзаконный акт после принятия закона, это нормы содержания животных, которые должны будут разработать ветеринарные службы. Должен быть на животных установлен норматив по площади, который необходим ему для нормальных условий содержания и который позволит определить предельную численность животных, которых человек сможет содержать в своем жилом помещении».

Эта норма обеспечила бы надлежащие условия содержания животного, а также предотвратила бы конфликты между жителями, «когда в одном жилом помещении находится несчитаемое количество кошек или еще кого-то, соответственно это приводит к нарушению прав других жителей».

Также поправками ко второму чтению в законопроект вводится запрет на содержание животного в местах общественного питания, «чтобы нельзя было, допустим, посадить туда медведя, чтобы он привлекал людей». При этом Панов отметил, что во всех случаях будут разумные исключения.

Кроме того, будет запрещено применение в отношении животных, используемых в культурно-зрелищных мероприятиях в коммерческих целях, препаратов, которые стимулировали бы их либо, наоборот, вводили в спокойное состояние.

Поправками вводится лицензирование цирков, зоопарков, океанариумов, запрещаются их передвижные форматы, а также прописываются более жесткие требования по выгулу животных.

Скорее всего, на каждого четвероногого члена семьи выделят квадратные метры площади, где он сможет с комфортом разместиться, почитывая в кресле утренний ЖЖурнал блогера rovego, выкуривая утреннюю сигару и размышляя о делах насущных.

Tags: #живодеры, #животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →