Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Свечи в храме - только за пожертвования

Вчера побывал в Храме святого Пантелеимона городе Жуковский и был приятно поражен местными порядками. Во-первых, это, конечно, никакой не храм, а целый храмовый комплекс из нескольких церквей, одна из которых старинная деревянная и, видимо, обновленная.



Считайте меня фанатиком, паломничество по святым для себя православным местам всегда совершаю пешком, хотя можно было, конечно, доехать и на электричке и на маршрутном такси. В результате отмахал 20 километров.





Но, главное, все свечи, молебные, требы - только через пожертвование. Никакой продажи свечей. Я не настаиваю, что так и надо было бы сделать везде, но, по-моему, это дают храму особый статус.

Осталось самое светлое чувство. Будете неподалеку, не поленитесь, дойдите до Храма святого Пантелеимона. Оно того стоит.

upd: Сейчас какой-нибудь дурак, прости Господи, напишет, что "опять проплаченная реклама РПЦ".

Tags: #православие, #рпц, #храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments