Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Владимир Фриске считает, что Русфонд "хочет их добить"

Отец покойной певицы Жанны Фриске Владимир Фриске (фамилию Коновалов он, вроде бы, сменил на Фриске) высказался по скандальному судебному делу, возбужденному благотворительной организацией "Русфонд". Родитель артистки сделал официальное заявление, в котором назвал действия учреждения беспределом.



Вкратце: следствие установило, что 25 миллионов рублей со счета сняла мать Жанны Фриске Ольга, и Перовский суд обязал семью выплатить "Русфонду" деньги, за которые та не отчиталась перед благотворительной организацией. В связи с этой непростой ситуацией отец певицы Владимир сделал официальное заявление.

"Невзирая на то, что "Русфонд" издевался над родными, которые не имели никакого отношения к деньгам, адвокаты "Русфонда" решили отправить родных вслед за Жанной узнать, где же чеки по лечению. С юридической стороны это беспредел. Теперь каждый, у кого заболели близкие, так же обречен вслед за гибелью родных отправиться в тюрьму из-за алчных фондов/русфондов. Если больница даст больному справки, чеки, а их не примут такой вот "Русфонд" и Перовский суд, то вас ждут годы безысходного тюремного срока", – эмоционально заявил Владимир Фриске.

По словам мужчины, договор с фондом оказался не благотворительным. "То есть это не пожертвования (дарения – ст. 572–582 ГК РФ), как сказал судья Савостьянов С.В., а смешанный! Не договор пожертвования денег больным от народа (жертвователей), а коммерческий и имеет обязательства! Сколько нужно страдать, чтобы эти нелюди показали то, что им уже дали? И чеки, и квитанции по третьему кругу! Меня переполняют эмоции. Оказалось, что как только в суд принесли оправдательные документы, их тут же не признали! И кто?! "Русфонд"! А судья даже не объяснил, почему он документы не принимает", – пожаловался Фриске.

Владимир заявил о том, что судью могли подкупить. "Сколько – 50, 100 тысяч долларов заплатили судье? Чтобы на белое говорить "черное". "Русфонд" изъял все записи последнего судебного заседания, где безызвестный юрист и адвокат в лице представителей ответчиков разбили все дешевые претензии адвокатов "Русфонда", а главное пролили свет на это дело с якобы растратой семьей денег. Деньги были и есть у "Русфонда", отчет был сделан Жанной Фриске еще при жизни. Однако недобросовестная организация "Русфонд", укравшая 400 миллионов рублей, решила дожать родственников Фриске".

Прочитал книгу Дмитрия Шепелева Жанна и целиком на его стороне. А деньги надо найти и вернуть. Даже если придется кого-то трясти за ноги вниз головой. Это не их деньги. А деньги больных.

Tags: #русфонд, #фриске, #шепелев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments