Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Кратовский стрелок - детали биографии

В общем, вовремя я оттуда смылся с семьей. Был практически на линии обстрела.



Сообщается о смерти уже четырех человек от рук Игоря Зенкова. Бойцы Росгвардии готовили штурм дома, где засел стрелок, но по последним данным, ему удалось уйти из окруженного дома и скрыться в лесу. Что делать с такой Росгвардией? Правильно. Увольнять все руководство.

Бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии начали штурм дома, из которого ведется стрельба. К месту происшествия также подъехали машины скорой помощи, однако самих врачей к месту ЧП не подпускали из-за опасности. Сначала со злоумышленником пытались вести переговоры, но он выстрелил по полицейской машине, разбив в ней стекло.

По последним данным, стрелок из Кратово сбежал из дома, силовики прочесывают лес. Там домов, просто заброшенных, товарищи, море - ему засесть в любой не проблема.

«Смог покинуть дом, в котором укрывался. Правоохранители предпринимают меры для задержания, прочесывают лес», — сказал источник.

Перед этим источник сообщал, что в доме, где укрывался мужчина, загорелась крыша. Cтрелок получил ранение, но смог выбраться из дома.

Злоумышленник находился в частном доме на улице Пушкинской поселка Кратово Раменского района. В сарае его дома очевидцы заметили тела двоих убитых. Еще три человека смогли сбежать — у всех огнестрельные ранения: одно легкое в ногу и два тяжелых.

На канале Mash в Telegram выложили интервью одного из очевидцев событий: «Я сначала — раз — слышу выстрел и вижу у него грудина вся в крови, и я все бросил и стартанул сюда к дому. И он упал. Оказывается, он стрелял оттуда и выстрел насквозь прошел. Он ему в спину попал. Прям промеж лопаток, где солнечное сплетение, вот такая дыра. Это не пуля, это дробь. Хорошо, что я пацана домой отправил. Мы стояли, и он мог попасть в нас. У меня сейчас мурашки по коже».

Другие соседи также говорят, что «Игорь — мужик с боевым опытом. Прошел Афганистан», пишут на канале Mash. Добавляют, что раньше он работал в МЧС в Жуковском.

Как сообщается, стрелком является 49-летний местный житель Игорь Зенков. Очевидцы говорят, что все произошло из-за ссоры с соседом, который построил рядом дом, загородив солнце на участке Зенкова.

В правоохранительных органах отмечают, что устроивший стрельбу постоянно конфликтовал с соседями. Жители "поселка рассказывают, что их 50-летний односельчанин был конфликтным, постоянно что-то делил с соседями".

В доме с Зенковым проживают всего четыре семьи, а сам он живет с матерью. Мужчина воевал в Чечне во время вооруженного конфликта. Соседи подозревают, что он страдает психическим расстройством.

В результате штурма загорелась часть дома и крыша. После врачам разрешили пройти к дому, однако спустя несколько минут дали отбой, так как стрельба возобновилась.

Одна из погибших — Марина Ашаналиева, 33-летняя местная жительница. Ее муж также ранен, врачи оценивают состояние как критическое, поэтому о смерти супруги ему не сообщают.

Рядом с домом также собирались прохожие (я лично видел жизнерадостных зевак), некоторые брали с собой пиво и чипсы, однако полиция постаралась разогнать собравшихся.

До начала штурма Зенков хаотично метался по дому, время от времени производя одиночные выстрелы в окно. Бойцы СОБРа поставили рядом свою машину и медленно продвигали ее в направлении к дому, за чем стрелок наблюдал с осторожностью. Однако в это время с противоположной стороны дома смог собраться другой отряд, что позволило начать штурм.

Сейчас поднимается вопрос о подкреплении из Москвы. Слава Богу, бойцов вывели из подвалов и домов, где они прятались.

Tags: #кратово, #стрелок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →