?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Украина празднует безвиз - зря

России есть чему порадоваться. За украинцев. За Крым. За наши 3 млрд евробондов. Украинцам радоваться стоит меньше, но они пока ничего не поняли - не знают, чем заплатили за безвиз с Европой.



Порошенко поздравил украинцев с введением безвизового режима с ЕС, сделав это за четыре часа до начала действия нового порядка посещения гражданами Украины стран Европейского союза. Торжества по этому случаю прошли на Европейской площади в Киеве. По словам Порошенко, украинцы добились такой свободы, которой «еще не знали» и стал цитировать великих русских поэтов.

Сначала украинский президент вспомнил Михаила Лермонтова с его бессмертными строками: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ». Затем Петр Порошенко обратился к творчеству Александра Пушкина, желая тем самым поддержать тех россиян, которые «в условиях жесткой имперской диктатуры» находят в себе мужество осуждать российскую агрессию против Украины и требовать демократических прав и свобод в своей стране: «Товарищь, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена».

Теперь гражданам Украины открыты возможности свободного перемещения по странам — членам Шенгенского соглашения, под которым подписались 22 государства — участника Евросоюза, а также еще четыре государства, которые не являются членами ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). Кроме того, доступны для свободного посещения еще четыре страны, претендующие на присоединение к Шенгену: Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия. Пребывание разрешено на срок до 90 дней. Чтобы пересечь границу с Евросоюзом, украинцам все равно нужен биометрический паспорт.

Евросоюз уже выдвинул Украине 144 политических и экономических условия за безвизовый режим. Порошенко согласен вывозить в Германию чернозем, лес, отдать Крым и Донбасс. Европа будет все активнее давить в переговорах по Минскому процессу. Для них главное — завершить конфликт любой ценой, не считаясь с потерями для Украины. К тому же, уже разработан механизм блокировки безвиза, как только Европа получит все, что хотела.

Кроме того, работать и получать зарплату по безвизовому режиму нельзя. На что многие надеются. Европа это вам не Россия. За нарушение сроков пребывания или работу без разрешения будут депортировать и в дальнейшем вовсе лишать права на въезд.

В Испании пограничники из украинского рейса часто выбирают несколько людей «заробитчанского» вида — тех, по которым видно, что они приехали зарабатывать деньги, — и проводят с ними беседы. Сейчас эта практика будет еще больше распространена, поскольку существует стереотип, по которому многие рассматривают безвизовый режим как дополнительную возможность выезда для работы или проживания в Европе.

В меморандуме Европы Украина обязуется продолжать пенсионную реформу, ввести рынок земли уже в следующем году, выплатить России долг в $3 млрд, ужесточить порядок ведения бизнеса для упрощенцев, провести приватизацию госпредприятий. Возможно, что ЕС пойдет и дальше в своих требованиях. Например, в Грузии, спустя всего неделю после одобрения безвизового режима, пытаются переадресовать миграционную проблему. То есть на Украину будут отправлять мигрантов из Сирии и Ирака.

Евросоюз разработал и внедрил специальный механизм мгновенной остановки безвизового режима с Украиной. Это сделано на случай непредвиденной угрозы. Например, если через Украину хлынут мигранты или в первые полгода на просторах ЕС «затеряются» неучтенные украинские трудовые мигранты (как сейчас происходит в Израиле, где «потерялись» 10 тысяч украинцев, которые въехали туда якобы как туристы).

В общем, безвиз Украины очень важен для России. Это и признание Крыма и Донбасса, и возвращение $3 млрд долга и прозрение Украины через некоторое время, когда в стране начнутся миграционные скандалы - совсем как в Германии.


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
На скромном Военном Парадике (нельзя же всерьез называть его Парадом) на Елисейских полях в Париже показали летающего снайпера. Эммануэль Макрон остался в восторге и радостно аплодировал. Вот бы мне такую игрушку. Совсем, как Дмитрий Анатольевич в свое время айфону. Я это вслух сказал? Извините. Ну…

  • 1
И практически уничтоженная промышленность.. Вот как морковка"безвиза" может уничтожать промышленность. И ведь купить никто не захочет. Газа-то нет.

А зачем им промышленность - они хотят стать аграрной державой и поставщиком неквалифицированной рабочей силы в ЕС. Промышленность или качественное образование только мешают в достижении этих амбициозных целей.

да...но даже нынешний агробизнес требует как минимум качественной работы химической промышленности, производства дизтоплива, электроэнергии, машиностроения.

Да им ЕС всё даст за красивые глаза.
Посмотрите с 0:45.


Да бросьте! Ничем они не хотят стать. Они думают, что им все за так дадут.

(Deleted comment)
дык никто и не горюет )
как то похер на хохлов...
сейчас у всех главное - дача,отпуск,работа..а про хохлов вспоминают после второй стопки под шашлычок )

Собаки лают, караван идет


Пусть живут как хотят у нас своего говна не разгрести.

Пошло дрочилово рашепатриотов из гамна


Но и это еще не все. У меня экс-лендлорд работал на паспортном контроле в Хитроу, так он мне еще в 2008 году говорил, что 70 процентов прибывающих из Румынии заворачивали обратно под разными предлогами, а это был уже Евросоюз. Весь этот безвиз говорит не о том, что европейцы жаждут потискать украинцев в своих обьятиях, а о том, сто у них за последние двадцать лет хорошо отлажена система пограничной фильтровки. Все только начинается. Я заинтригован. Покупаю ведро попкорна и устраиваюсь на зрительском месте поудобнее ))

Так оно логично ,виза это разрешение ,а теперь у любого пограничника есть возможность дать пинка любому украинцу ,для приличия их первое время будут пускать ,а потом найдут любой предлог и начнут пинать ,это было ясно с самого начала

Кстати, и с визами не всех пускают. Виза или безвиз или Евросоюз - на границе это только начало, а не конец разговора. Если у тебя нет средств для самообеспечения, то развернут взад - и к гадалке не ходи. Да, чуть было не забыл. Если отправят обратно за казенный счет, то вьезд в страну будет закрыт на какой-то сровк. В Англии это было пять лет. Думаю, и в остальной Европе не меньше

Edited at 2017-06-11 05:28 pm (UTC)

И тут Порошенко без фейков не смог )
Ведь непричастность Лермонтова к "Прощай, немытая" доказана очень давно. Известно авторство и подробная история этого фейка второй половины 19 века. Ложь была выгодна после 917-го, её закрепили в советской школьной программе (ещё Краснов этому возмущался) и теперь поди вытрави её. Даже Д.Быков недавно публично назвал цитату лермонтовской, увы.

Edited at 2017-06-11 12:24 pm (UTC)

вот у меня отпуск один раз в год, 42 дня... есть паспорт и шенген... за пять лет я два раза побывал у друзей на немчине... что мне мешало и , что мне мешает ещё раз там побывать???

Не что, а кто!

Путин нам всем мешает :-)

Re: Не что, а кто!

Тащит и не пущает?

Три года дебилы скакали за 50 евро ,а просрали в тысячи раз больше ,мозгов как у пуделей в цирке ))

Зачем ты пуделей то недооцениваешь)))

Я раньше по Европе только мыслено ездил а щас могу и насамом деле ездить вот зайду в любую гостиницу или магазин и заору Я ПСИХОКАЗАК БЛЯДЬ! и сразу мне все там начнут кланятся и прислуживать по тому что европейцы знают что психоказаки защищают Европу от рф! Все че я охоч мне дадут я в Германии на мерседесе накатаюсь вдоволь в Швейцарии сыра обожрусь во Франции вина нахлебаюсь а в Голландии вобще веселье будет блядь! А вы рабы рф только мечтайте об етом и жрите свой сельдерей и закусывайте муравьями на своих каменоломнях где вас кнутом хуярят в место зарплаты!

введет ли в ответ россия визовый режим?

  • 1