Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Украина празднует безвиз - зря

России есть чему порадоваться. За украинцев. За Крым. За наши 3 млрд евробондов. Украинцам радоваться стоит меньше, но они пока ничего не поняли - не знают, чем заплатили за безвиз с Европой.



Порошенко поздравил украинцев с введением безвизового режима с ЕС, сделав это за четыре часа до начала действия нового порядка посещения гражданами Украины стран Европейского союза. Торжества по этому случаю прошли на Европейской площади в Киеве. По словам Порошенко, украинцы добились такой свободы, которой «еще не знали» и стал цитировать великих русских поэтов.

Сначала украинский президент вспомнил Михаила Лермонтова с его бессмертными строками: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ». Затем Петр Порошенко обратился к творчеству Александра Пушкина, желая тем самым поддержать тех россиян, которые «в условиях жесткой имперской диктатуры» находят в себе мужество осуждать российскую агрессию против Украины и требовать демократических прав и свобод в своей стране: «Товарищь, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут ваши имена».

Теперь гражданам Украины открыты возможности свободного перемещения по странам — членам Шенгенского соглашения, под которым подписались 22 государства — участника Евросоюза, а также еще четыре государства, которые не являются членами ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария). Кроме того, доступны для свободного посещения еще четыре страны, претендующие на присоединение к Шенгену: Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия. Пребывание разрешено на срок до 90 дней. Чтобы пересечь границу с Евросоюзом, украинцам все равно нужен биометрический паспорт.

Евросоюз уже выдвинул Украине 144 политических и экономических условия за безвизовый режим. Порошенко согласен вывозить в Германию чернозем, лес, отдать Крым и Донбасс. Европа будет все активнее давить в переговорах по Минскому процессу. Для них главное — завершить конфликт любой ценой, не считаясь с потерями для Украины. К тому же, уже разработан механизм блокировки безвиза, как только Европа получит все, что хотела.

Кроме того, работать и получать зарплату по безвизовому режиму нельзя. На что многие надеются. Европа это вам не Россия. За нарушение сроков пребывания или работу без разрешения будут депортировать и в дальнейшем вовсе лишать права на въезд.

В Испании пограничники из украинского рейса часто выбирают несколько людей «заробитчанского» вида — тех, по которым видно, что они приехали зарабатывать деньги, — и проводят с ними беседы. Сейчас эта практика будет еще больше распространена, поскольку существует стереотип, по которому многие рассматривают безвизовый режим как дополнительную возможность выезда для работы или проживания в Европе.

В меморандуме Европы Украина обязуется продолжать пенсионную реформу, ввести рынок земли уже в следующем году, выплатить России долг в $3 млрд, ужесточить порядок ведения бизнеса для упрощенцев, провести приватизацию госпредприятий. Возможно, что ЕС пойдет и дальше в своих требованиях. Например, в Грузии, спустя всего неделю после одобрения безвизового режима, пытаются переадресовать миграционную проблему. То есть на Украину будут отправлять мигрантов из Сирии и Ирака.

Евросоюз разработал и внедрил специальный механизм мгновенной остановки безвизового режима с Украиной. Это сделано на случай непредвиденной угрозы. Например, если через Украину хлынут мигранты или в первые полгода на просторах ЕС «затеряются» неучтенные украинские трудовые мигранты (как сейчас происходит в Израиле, где «потерялись» 10 тысяч украинцев, которые въехали туда якобы как туристы).

В общем, безвиз Украины очень важен для России. Это и признание Крыма и Донбасса, и возвращение $3 млрд долга и прозрение Украины через некоторое время, когда в стране начнутся миграционные скандалы - совсем как в Германии.

Tags: #безвиз, #украина, #шенген
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Если бы он не был миллиардером, можно было бы подумать, что мужик купился на активы, которые Дарья Жукова выбила из Абрамовича. 70 миллиардов рублей. Не больше! Но деньги его якобы не интересуют. Он сам при них. Хотя неплохо было бы изучить в каком состоянии активы - может, его судостроительный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments