Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Кратовский стрелок и тупость обывателей

Европа и США, кажется, достаточно запуганы подобными случаями. Народ разбегается в панике, когда на улице стрельба. В Кратово все было иначе. Я был на месте и могу констатировать - я чуть ли не единственный, кто сказал: "Быстро сваливаем отсюда. Все, что надо, узнаете в новостях".



Зеваки собирались толпами. Причем, там такое место, что до ближайшего магазина идти - километра три-четыре. Реально далеко - либо вокруг озера. Либо по улице Семашко хреначить до супермаркета. Так они, эти зеваки, брали такси, чтобы сгонять за пивами и чипсами.

То есть для них все, что происходило, - шоу. На дороге человек лежит, его прямо явно видно. Убит. Оцепление стоит. Они толпятся, жуют чипсы, пьют пивас.

Один парень при мне говорит своему товарищу:
- Димас, ну сгоняй за пивом. Че те в падлу, что ли?!

Машины специально подъезжали, останавливались, люди вылезали, чтобы посмотреть - как будут брать. И еще хлеще. Люди слышали новости, выходили из домов, садились в автомобили - и ехали смотреть, как будут брать стрелка.

А он утек. В лесополосу. Хотя там лесополосы между дачами - километр-два, не больше. Только тогда начали разгонять всех этих придурков, которых при каждом звуке "бабах" радостно ржали. Чтобы жертв не было больше на порядок.

Мы, по-моему, в Идиократии живем. Такой у нас конституционный строй.

Tags: #дебилы, #кратово, #стрелок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments