Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Пьяным запрещают носить оружие

Раньше наказание тоже было, но никого толком не проверяли. Теперь граждан даже с траматами ожидают массовые проверки на алкотестерах. И это неправильная политика государства в отношении гражданан, из-за одного придурка, который стрелял из "Сайги" из собственного дома. В корне неправильная. Если бы у его соседей тоже была "Сайга", он бы много раз подумал прежде чем убивать их и простых прохожих. Даже в состоянии белой горячки работают рефлексы.



Теперь будет жесточайшее наказание за ношение оружия в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ.

Комитет Госдумы по безопасности поведал, что Госдума рассмотрит вопрос о лишении специального права вплоть до пожизненного.

В настоящий момент санкция составляет от одного до двух лет лишения специального права на хранение и ношение оружия. Если владелец привлекался к административной ответственности в состоянии опьянения, то «следует рассмотреть вопрос о приостановлении действия разрешения на ношение и хранение гражданского оружия», считают в Госдуме.

А может, пора заняться теми, кто так запросто продает разрешение на приобретение охотничьих карабинов совсем не охотникам - а психопатам?! А таких контор полно.

У граждан должно быть законное право защитить себя и свою семью.

Tags: #правонаоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments