Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кратовский стрелок - слесарь без боевого опыта

Ну и за что награждать Росгвардию?! Игорь Зенков, убивший четырех человек в подмосковном Кратово и ранивший четырех сотрудников Росгвардии, более 20 лет проработал в МЧС слесарем-ремонтником. Об этом сообщает Следственный комитет России.



СК подтвердил, что Зенков бывал в командировках в «горячих точках». Тем не менее, он никогда не участвовал в боевых действиях. Он и там работал слесарем.

Что касается оружия, которое он использовал при нападении, то все оно было старых образцов. Часть оружия привезена им из командировки в Чечню, часть являлась самодельным. Никаких разрешений на хранение оружия у Зенкова не было. Основываясь на данных осмотра места происшествия и опроса свидетелей и очевидцев, следствие полагает, что у него были большое количество боеприпасов, ручные гранаты, гладкоствольное оружие и пистолет «маузер».

Игорь Зенков 10 июня открыл огонь по прохожим из своего дома в Кратово. Сначала он застрелил соседа, затем проходившую мимо женщину (её жалко больше всех), а затем еще двух соседей.

Приехавшие полицейские и сотрудники Росгвардии (более 200 человек) несколько часов не могли справиться с Зенковым, который отстреливался и кидал гранаты. В итоге Зенкова убили.

Поступил прямой приказ брать сантехника живым, но живым его взять не смогли.

Tags: #кратово, #стрелок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →