Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

"Устал жить" и сжег мать вместе с домом

У психопата Зенкова были живы и мать и отец. Причем, последняя, по версии следствия, сгорела вместе с домом. Приняла страшную смерть от рук сына, который "устал жить". В предсмертной записке Зенков обращался к своему отцу Юрию и жаловался на общую усталость от жизни и проблемы во взаимоотношениях с соседями. "Устал жить", - написал он в заключение. Соседи сильно раздражали Зенкова тем, что были богаче, их дом "закрывал ему солнце", а он все время ходил в камуфляже и нигде не работал. Зато выпивал. Редкостная слякоть этот мужик.



Ликвидированный в ходе спецоперации в подмосковном поселке Кратово (я тоже здесь живу, как все знают) Игорь Зенков проживал со своей матерью, которая в последнее время болела и не могла передвигаться. Следователи считают, что она могла погибнуть в пожаре, которые возник при попытке правоохранительных органов нейтрализовать мужчину, убившего четырех и ранившего двух человек.

Ранее сообщалось, что дом поджог сам Зенков, чтобы суметь скрыться от преследования. Однако есть и иные данные — о том, что с целью заставить Зенкова покинуть свое убежище дом могли поджечь участники полицейской операции. Звучали оценки, что Зенкову удалось превратить свое жилище в Кратове в настоящую крепость, в которой также хранился арсенал из восстановленных до боевого состояния образцов старого вооружения, найденного «черным копателем».

Петренко сообщила, что к настоящему времени следователи в целом смогли восстановить картину вчерашней трагедии. Днем 10 июня Зенков открыл огонь по соседу, а затем поджег свой сарай. Когда незнакомые люди — мужчина и женщина — бросились, чтобы потушить пожар, он начал стрелять в них. Мужчина погиб на месте, женина скончалась в больнице. Позже Зенков застрелил еще двоих соседей.

Установленные данные о личности преступника подтверждают, что Игорь Зенков, 1967 года рождения, с 1992 по 2014 годы работал в МЧС. Там он выполнял обязанности слесаря-ремонтника в отделе ремонта спасательного оборудования службы инженерно-технического обеспечения спасательных работ. За время своей работы он действительно неоднократно бывал в командировках в «горячих» точках, но участия в боевых действиях никогда не принимал - везде работал сантехником.

При этом не исключено, что именно из «горячих» точек Северного Кавказа Зенков привез некоторые образцы вооружения. Другая часть найденного у него оружия была самодельной. Ни на один стволов у него не было разрешения.

Убежать из дома, где сгорает заживо прикованная к кровати старуха-мать - поступок настоящего "камуфляжного" мачо. Подонок, да и только. Даже если дом поджег не сам.

Tags: #кратово, #стрелок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments