Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кратовцы катят бочки на участкового

Я категорически против того, чтобы привлекать к ответственности участкового. Да, у людей на участках много чего хранится. Но давайте он теперь будет ходить - и изучать каждый дом. Мне как-то совсем не хочется ему показывать мои электропилы, топоры и лопаты и рассказывать где и что я на участке закопал и почему. Это дикость. Но у людей панический ужас. Они боятся, что другие владельцы огнестрела начнут палить во всех. Не начнут.



Соседи Игоря Зенкова сетуют на работу местного участкового. По их мнению, сам факт обустройства Зенковым в своем доме арсенала оружия напрямую связан с халатностью полицейского.

Так, одна из жительниц Кратово рассказала, что неоднократно обращалась с жалобами на бесконтрольный оборот оружия в поселке - в том числе в администрацию Президента. Но жалобы остались без внимания. Потому что это Подмосковье. Всех проверять замучаешься. Сегодня у тебя ни одного ствола. Завтра - три. Россия. Привыкайте.

Также выясняются все новые детали конфликта Зенкова с соседями. В частности, он был не в ладах с соседом напротив, так как тот организовал автосервис, и будущему стрелку не нравилось, что рядом с его домом часто ездят машины. А мужик просто помогал чинить автомобиле. В итоге сосед - Виктор Бирюков - и стал одной из жертв стрелка, которому приходится дядей. Его жена, когда началась стрельба, спряталась в подвале дома и осталась жива.

Выяснились и обстоятельства, при которых погибли жители Кратово. Так, Константин Лебедев, услышав стрельбу, прибежал на место, чтобы помочь тем, кто был уже ранен. И получил смертельное ранение. 33-летняя Мария Асарналиева скончалась уже в Раменской больнице. 50-летний Геннадий Мельников в тяжелом состоянии был перевезен в МОНИКИ.

Я много раз рассказывал, что у нас в Кратово по вечерам постреливают. Народ салютует. Радуется жизни. Не надо людей лишать этой радости. Я, как известно, последовательный участник движения "Право на оружие".

Tags: #кратово, #правонаоружие, #стрелок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments