Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Неудачное паломничество

В ДТП на трассе "Байкал" разбились возвращавшиеся с крестного хода паломники - более 50 человек. Для меня это происшествие не просто ужасное, потому что пострадало множество людей, но и потому что погибло множество людей чистых - верующих. Состояние 34 человек, пострадавших в ДТП, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.



- Верующие люди возвращались после молебна из села Урлук в Читу, - сообщил глава администрации муниципального района "Петровск-Забайкальский район" Андрей Кузнецов. - По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением. Возле села Хохотуй - опасный участок трассы. Автобус перевернулся на крутом повороте после спуска.

Количество погибших пассажиров в ДТП с автобусом на федеральной трассе "Байкал" продолжает расти. По последним данным, на месте аварии погибли 10 человек.

- Более двадцати пострадавших с тяжелыми травмами доставлены в центральную районную больницу , - говорит Андрей Кузнецов.

На месте ДТП работают оперативная группа Петровск Забайкальского пожарно-спасательного гарнизона и оперативная группа Хилокского пожарно-спасательного гарнизона, а также профессиональные психологи.

В селе Урлук расположен Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь. Жители Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии приняли участие 11 июня в крестном ходе длиной 8 километров из села Урлук Красночикойского района к Чикойскому Иоанно-предтеченскому монастырю, где они преклонились перед иконой Варлаама Чикойского. Наверное, обратно стоило тоже пойти пешком. 8 километров - ерунда.

Tags: #авария, #паломники, #рпц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments