Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Вейперов будут лечить

Между прочим, в отдельных странах вейп - давно уже не считается безобидным занятием. Большинство вейперов искренне считают своё увлечение вполне безобидным и не воспринимают его как вредную привычку. Но их лечат в закрытых клиниках. В правительстве России тоже рассматривается законопроект о лечении вейпозависимости. Наконец-то.



Многие россияне пристрастились к вейпу и их нужно спасать.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), регулярное парение даже безникотиновой жижи повышает риск развития хронической обструктивной болезни лёгких и рака лёгких. При этом опасность электронных сигарет для пассивных парильщиков даже выше, чем обычных сигарет для пассивных курильщиков. Уровень содержания таких металлов, как никель и хром, во вторичном аэрозоле больше, чем в табачном дыме.

Все эти данные содержатся в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Он направлен, в частности, на сокращение потребления вейпа. Речь идёт не только об ограничениях по месту парения и продажи электронных сигарет, но и о вопросах медицинской помощи парильщикам. Проще говоря, о лечении вейпозависимости.

В Минфине, похоже, парят: "Требуют дополнительной проработки, обоснования (в том числе финансово-экономического) и обсуждения проектируемые нормы, целью которых является регулирование вопросов оказания гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления бестабачных курительных изделий, лечения последствий потребления бестабачных курительных изделий".

Какие еще обоснования? Читайте доклад ВОЗ - и давайте деньги.

Впрочем, никаких конкретных мер по лечению от вейпозависимости в документе не предлагается.

Вполне вероятно, что скоро вейперам придётся раскошелиться на лечение в специализированных наркоклиниках. В среднем курс избавления от пристрастия к никотину стоит в России от пяти до двадцати тысяч рублей. Или идите в "Анонимные курильщики".

Tags: #вейп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments