Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Фильму "Матильда" про веселого Николая II быть

Экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла оскорблений чьих-либо чувств, заявил режиссер ленты Алексей Учитель. И знаете, это неплохой ход. На чужую экспертизу ответить своей. «Здесь серьезнейшая экспертиза, труд на 40 страницах с исследованием каждого эпизода. Вывод в конце: на все девять вопросов, которые задавали прокуратура и Поклонская), ответ „нет“. То есть нет оскорбления», — рассказал режиссер.



Учитель рассказал, что накануне он побывал на приеме в Кремле, где пообщался с Натальей Поклонской, у которой изначально были претензии к фильму. «Мы поговорили минут 15, но примирение невозможно, потому что на все мои разумные предложения посмотреть фильм и прочее я видел только какую-то ненависть, у нее резко отрицательный настрой», — заявил режиссер.

Конфликт между депутатом Госдумы Натальей Поклонской и режиссером Алексеем Учителем длится уже несколько месяцев. У парламентария появились претензии к еще не вышедшему фильму «Матильда» о романтических отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская, известная своим почитанием Николая Романова, причисленного к лику святых, считает, что в фильме искажается образ императора и оскорбляются чувства верующих.

Поклонская заявляла, что получила многочисленные жалобы на фильм, который пока не вышел в прокат, от граждан, оскорбленных любовной историей с участием причисленного к лику святых царя.

Проверки, проведенные правоохранительными органами, нарушений не выявили. В свою очередь экспертизы трейлеров и сценария «Матильды», проведенные по заказу Поклонской, обнаружили оскорбление чувств верующих.

Недавно стало известно, что полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию «Рок» режиссера Алексея Учителя в связи с запросом Поклонской. Недавно организацию проверяло госказначейство по запросу все той же Поклонской. По словам Алексея Учителя, полиция потребовала представить в пятидневный срок «все документы, начиная с 2014 года — финансовые, учредительные и прочие». В свою очередь адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин предложил комиссии по этике Госдумы провести публичное обсуждение его жалобы на депутата Наталью Поклонскую.

Неделю назад Алексей Учитель рассказал о том, что получил от Поклонской персональное письмо, в котором она потребовала предоставить фильм ее эксперту для оценки, но режиссер отказался это делать и заказал свою.

Думаю, что на этом пиар-компанию фильма можно прекращать, выплачивать всем участникам раскрутки солидные гонорары и выпускать фильм на экраны. Картины точно отобьется в прокате. А глядишь, ей еще и "Оскара" дадут - поскольку в российской Госдуме резко против нее.

Tags: #матильда, #поклонская, #учитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, thursday 24
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →