Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Чудновец хочет 6 млн за несправедливый приговор

Адвокаты бывшей работницы детского сада Евгении Чудновец готовятся подать иск к государству о компенсации 6 миллионов рублей морального вреда. Вообще говоря, ситуация двойственная. С одной стороны - размещенный ролик омерзительный. С другой, таким образом женщина пыталась привлечь внимание к проблеме, а получила реальный срок.



"Мы подаем иск о взыскании морального вреда в связи с незаконным привлечением Евгении к уголовной ответственности", - рассказала адвокат Чудновец Мария Кириллова. По ее словам, основные претензии подзащитной связаны с 4 месяцами заключения в СИЗО и колонии.

Кириллова уточнила, что иск планируется подать до конца недели в один из судов Екатеринбурга. Сумма иска составит 6 млн рублей.

Евгения Чудновец была осуждена Курганским областным судом на 6 месяцев по обвинению в распространении детской порнографии за размещение видео с обнаженным мальчиком в соцсети.

Общественный резонанс привлек внимание к ситуации детского омбудсмена Анны Кузнецовой. После ее обращения к Владимиру Путину дело пересмотрели в Генпрокуратуре и пришли к выводу, что в действиях Чудновец не было состава преступления. В итоге Верховный суд постановил отменить предыдущие решения по делу женщины, прекратить уголовное преследование и отпустить ее на свободу.

Если Верховный суд решил, что женщина невиновна, дайте ей компенсацию.

Tags: #судрф, #чудновец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments