Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Алкоголь будут продавать у школ, детских садов и больниц

Минпромторг, оказывается, - очень вредное ведомство. Но, в конце концов, это не министерство здравоохранения. Они должны заботиться об удобстве торгашей и наполняемости бюджета. Допустимое расстояние между магазинами с алкоголем и образовательными, медицинскими, спортивными и прочими учреждениями максимально сократят. В итоговой версии документа «радиусы трезвости» составляют от 20 до 50 метров(!) Цель проекта Минпромторга — сделать спиртное более шагово доступным. Мера увеличит сбыт пива, водки и другой продукции, что полностью идет вразрез с государственной политикой по снижению употребления алкоголя.



Проект уже внесен в правительство и скоро его могут принять. Инициатива Минпромторга идет вразрез госполитике по ограничению потребления спиртного. Но времена сложные, кризис, надо как-то набивать карманы государства.

Сейчас вопрос регулируют власти субъектов РФ, и в ряде регионов магазины с алкоголем удалены от школ и больниц на 1 км.

Речь идет также о детских, образовательных, медицинских учреждениях, культурных, спортивных и военных объектах, вокзалах, аэропортах и рынках, а также местами нахождения источников повышенной опасности и массового скопления граждан. Всем им надлежит бухать.

Из постановления следует, что для детских садов и школ максимальный размер прилегающих территорий составит 50 метров. На таком же расстоянии остались магазины с алкоголем и от образовательных учреждений для несовершеннолетних, а также медучреждений и источников повышенной опасности.

Расстояние в 30 метров установлено между розничными точками со спиртным и вокзалами, аэропортами, спортивными сооружениями, воинскими объектами, кабинетами косметологии, стоматологии.

От остальных объектов — медицины, спорта и т.д. предельные размеры территорий установлены в диапазоне от 20 до 50 метров. Расчет расстояний должен осуществляться по пешеходным зонам, от дверей до дверей, уточнили в Минпромторге.

От смешных расстояний в 1 м, 5 м, 10 м решено было вообще отказаться. Такие расстояния Минпромторг в феврале предлагал между общепитом и зданиями образовательных организаций для совершеннолетних, медучреждениями, вокзалами, аэропортами.

— Излишние ограничения лишь губят легальный бизнес и открывают дорогу нелегальному. Какими бы ни были размеры прилегающих территорий, полностью исключить визуальное восприятие алкоголя детьми невозможно, — сказали в Минпромторге.

В Минэкономразвития подтвердили, что уже согласовали проект постановления без замечаний. В Росалкогольрегулировании просто довольны новыми решениями. Даешь доступный алкоголь везде и всюду! Скоро, наверное, и по ночам разрешат продавать.

Tags: #алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments