Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Научные степени по теологии признаны официально

Я всегда говорил, что теология - серьезнейшная наука. Государство, как это часто бывает, со мной согласно. Минюст РФ подписал приказ о признании научных степеней по теологии.



Об этом заявила лично министр образования России Ольга Васильева: «Сегодня окончательно Минюстом подписан приказ, что теология — не как теология со степенью истории, философии или филологии, а как теология — кандидат и доктор имеет право быть», — сказала Васильева.

Она также отметила, что считает этот день «поистине историческим».

Первая в истории современной России кандидатская диссертация по теологии была успешно защищена 2 июня деканом богословского факультета Православного Свято-Тихоновского университета протоиереем Павлом Ходзинским.

Его исследование посвящено деятельности святителя Филарета Московского и проблемам русского богословия XVIII века. Работа была написана в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия. Главой диссертационного экспертного совета по теологии из 23 ученых был председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Бог несомненно замечает все успехи России в установлении религиозных канонов и поможет ей в дальнейшей преодолеть кризис. Я, между прочим, серьезно.

Tags: #наука, #теология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments