Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Оцениваем вариант "клятвы гражданина" Яровой и Жириновского

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая подготовила свой вариант клятвы гражданина России, разработкой которой занимается нижняя палата парламента.



По-моему, еще есть над чем поработать. Вам как?

«Я, … вступая в гражданство и в многонациональную семью народов Российской Федерации, соединенную общей судьбой на своей земле, клянусь уважать права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохранять исторически сложившееся государственное единство, исходить из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтить память предков, передавших любовь и уважение к России, веру в добро и справедливость, укреплять суверенную государственность России и утверждать незыблемость ее демократической основы, стремиться обеспечивать благополучие и процветания России, исходить из ответственности за Россию перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, защищать свою страну и народ, неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации».

Ранее свой вариант предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не пойду на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын (твоя дочь). И эти шесть букв – Россия – всегда будут жечь мое сердце самой пылкой любовью к моей великой Родине.

Я никогда не смогу изменить тебе. Моя любовь к тебе сильнее, чем любовь к самому любимому человеку, более святая, чем любовь к родителям. Я вечный твой сын (твоя дочь), я всегда с тобой, моя Родина. И пусть будут прокляты все твои недруги и враги, Россия. Мы никогда не отдадим никому ни пяди нашей земли. Пусть задохнутся от злобы все, кто питают ненависть к России, а мы всегда будем гордиться и любить нашу великую страну. И пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мертвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово о России. Мне не нужны грязные деньги и посулы – я никогда ни на йоту не отступлю от интересов моего государства.

Главное для меня в моей жизни и для всей моей семьи – это территория России, это великая русская земля. Я никогда никому не позволю сдвинуть и на миллиметр пограничные столбы моей страны. Авантюристы и аферисты всех мастей, все ваши потуги напрасны, русские не сдаются, никого не боятся и не продаются. И никогда никому не удастся нас свернуть с верного пути к величию Родины. Никто не посмеет одурманить и подкупить нас. Никакие горлопаны-агитаторы не смогут погасить в нас любовь к России, и мы всегда с дрожью в голосе будем говорить: Россия, любимая Родина-мать, я твой верный сын (верная дочь) до конца моих дней».

Первое заседание рабочей группы по разработке текста присяги состоится 15 июня. Помимо представителей думских фракций, войти в группу предложили кинорежиссеру Никите Михалкову, омбудсмену Татьяне Москальковой, главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову. Подумать над вопросом введения клятвы или присяги при принятии российского гражданства президент РФ Владимир Путин предложил спикеру Госдумы Вячеславу Володину в ходе их встречи в Кремле 6 июня.

Жду вариант клятвы Никиты Михалкова.

Tags: #гражданствороссии, #клятвагражданина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments