Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Зачем звонить президенту

В новостях Дмитрий Песков жалуется, что на прямую линию с президентом приходит огромное количество вопросов, которые легко могли бы решить местные власти. Могли, но не решают почему-то. Вариантов этих «почему» может быть огромное количество, не суть. Проблема в том, что их (извините за тавтологию) – проблемы – без вмешательства федеральных властей просто не решить!



Возьмем даже такой недалекий от Москвы регион, как Подмосковье.
Вроде рядом же, на виду, на слуху и т.д. Но иной раз творятся такие вещи, которые в голове просто не укладываются!

Это я сейчас тему подмосковной Опалихи затрагиваю. Об этом уже писали в СМИ (вот здесь подробно, например, https://otr-online.ru/news/zhiteli-podmoskovnoi-opalihi-84530.html и не раз, по-моему, но воз и ныне там. Даже передача специальная в «Человеке и законе» была. Но… Похоже, без вмешательства Путина явно не обойтись!

Ситуация такова. Есть в Красногорском районе такой населенный пункт, как Опалиха. Вроде и до Москвы рукой подать (после того, как пешеходный мост построили, можно даже пешком дойти), но, судя по кадрам и фотографиям, это какая-то «зона отчуждения»: вонючие пруды, разросшиеся кустарники и крапива, полуразвалившиеся дома, в которых селятся бешеные собаки и бомжи...

В общем, Опалиха — это свалка. Причем не так давно там собаки загрызли человека: всё идет к тому, что пора бы уже предпринимать решительные меры. И вы знаете, меры действительно были приняты. Собственник этих пустынных территорий собрался было сносить развалины, строить дома, магазины, детские сады. Даже деньги нашел на эти цели. И вот тут возникла проблема: в Опалихе есть отдельная территория с элитными коттеджами. Жители этой территории высказались против строительства: мол, вы преградите своими новыми домами дорогу к нашему элитному поселку.
Активисты решили признать эту территорию объектом культурного наследия, да не вышло: ничего культурного в Опалихе уже не осталось. Здесь заключение: http://gukn.mosreg.ru/upload/gallery/72/10072_4991461695d5b85c549204aeb6f485a809c6b3cf.pdf)

Деревья повалены, пруды гниют, трава выше человеческого роста... Как это еще владельцы коттеджей не боятся разъезжать по микрорайону на своих мерседесах?! Неужели выдуманная проблема преграждения дороги к их поселку стоит разрухи вокруг этого поселка? А ведь бешеные собаки и наркоманы в любой момент могут пробраться к коттеджам — и что тогда? Казалось бы, люди живут в одном микрорайоне, но никак не могут договориться о благоустройстве. Что вообще странно, если учесть, что компания-застройщик готова взять на себя все расходы по вывозу мусора и возведению новых домов. Обычно так трудно найти деньги, а здесь вот они, пожалуйста, да только вредные жильцы не дают начать работу...

В общем, понятны чаяния жителей Опалихи — жить в «зоне отчуждения» страшно и опасно. Но местные власти делать ничего не спешат, несмотря на объявленную в области программу благоустройства парков. Вот и получается, что, как и всегда, Вся надежда на президента.

Вот только президент у нас один, а проблем таких много. Когда власти научатся-то сами работать, а?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →