Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Активист Ильдар Дадин очень просится назад в тюрьму

Насколько я понимаю, у Дадина, считающего себя жертвой "кровавого режима", серьезная психологическая травма - по его словам, в колонии его пытали. Поэтому он активно хочет, чтобы его снова привлекли к ответственности за нарушение общественного порядка. Это хорошая возможность для эмиграции в теплые страны в качестве жертвы "политических репрессий" - можно легко получить политическое убежище. Возможно, он этого и добивается. Но пока что получает штрафы.



Тверской суд Москвы оштрафовал активиста Ильдара Дадина за акцию по чтению Конституции, которая прошла на Красной площади в Москве. Дадин признан виновным по части 5 статьи 202 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Размер штрафа составил 20 тыс. рублей.

Дадин был не один. С ним были еще десять активистов. В отношении них сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении. Как отмечается в протоколе, Дадин и другие активисты проводили свое мероприятие в месте, не предназначенном для публичных акций.

Дадин был первым и пока единственным россиянином, осужденным по ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное привлечение к административной ответственности за нарушение правил организации и проведения публичных акций») после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ в 2014 году. В декабре 2015 года он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы, впоследствии наказание было снижено до двух с половиной лет. Он был отправлен сначала в карельскую колонию. Дадин пожаловался на пытки в ней, после чего его дело обрело большой резонанс, а самого активиста перевели в колонию в Алтайском крае.

22 февраля 2017 года президиум Верховного суда РФ постановил приговор отменить, Дадина освободить и признать за ним право на реабилитацию. 26 февраля оппозиционер покинул Алтайскую колонию.

Поскольку Дадин продолжает "неоднократно нарушать" проведение публичных акций, 20 тыс. рублей штрафа - сверхгуманное решение.

Tags: #ильдардадин, #оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments