Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Новое руководство Исаакия за передачу собора РПЦ

Разогнали клику атеистов и агностиков и поставили руководить собором людей, которые знают, что ФЗ-53 о передаче культовых сооружений православной Церкви должен работать. Теперь Исаакиевский собор без всяких проволочек перейдет в юрисдикцию РПЦ. Даже фамилия нового директора говорит о том, какой он умный и дальновидный человек.



Новым директором музея Исаакиевского собора назначен искусствовед Юрий Мудров, сообщили в комитете по культуре Санкт-Петербурга. Мудров приступил к работе уже сегодня.

Мудров работает «в сфере культуры Петербурга с 1982 года» и занимал руководящие должности в ряде музеев.

Музеем Исаакиевского собора с 2008 года руководил Николай Буров. 31 мая 2017 года он покинул этот пост. Буров выступал против передачи собора в пользование РПЦ, которую запланировали власти Санкт-Петербурга. Потому и отправился в небытие.

Исполняющим обязанности директора была назначена заместитель по связям с общественностью Ирада Вовненко. Уже 2 июня в СМИ появились фейковые сообщения о том, что она "с радостью" покидает пост (в том числе со ссылкой на нее саму), однако их в конце концов их опровергли.

Исаакиевский собор переходит Русской Православной Церкви, с чем я и поздравляю себя и всех православных верующих.

Tags: #исаакиевскийсобор, #рпц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →