Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Велосипедисты - только в шлемах

В Москва для велосипедистов создали все условия, чтобы они мешали пешеходам и автотранспорту, но забыли позаботиться о безопасности велобайкеров. Вчера я видел такое, чего видеть не хочу больше никогда.



Велосипедистка на что-то загляделась на асфальтовой дорожке возле пруда, у нее завернулось колесо, и она полетела с велосипеда головой об асфальт. Сердобольные граждане заматывали ей кровоточившую голову своей одеждой. Пока ждали скорую, она лепетала что-то невнятное: "Улитка, улитка!" Кажется, там точно было сотрясение мозга. Ее еще и выворачивало наизнанку периодически.

Потом оказалось, что на дорожке она увидела улитку и боялась на нее наехать, сделала неаккуратный маневр - и велосипед перевернулся.

С самокатами еще круче. Достаточно одной неровности на асфальте, клинит переднее колесо, и любитель самоката делает кульбит, врезаясь лицом в дорожное покрытие. Такое я тоже хочу развидеть.

Электровелосипеды, которые сейчас появились в Москве, еще опаснее. Но шлем тоже не нужен. Любители электровелосипедов, видимо, тоже.

Пересадили граждан на велосипеды, теперь заставьте их носить шлемы. Им это необходимо.

Хотя сам я в Подмосковье, конечно же, катаюсь, на велосипеде без шлема. Но я на улиток не смотрю. Внимательнее надо быть.

Tags: #велосипеды, #шлем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments